Главная / Газета 31 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Телефонный мошенник пытался обмануть московского чиновника / Землетрясение на Сахалине разрушило только печные трубы / В столице напали на зал игровых автоматов

Телефонный мошенник пытался обмануть московского чиновника

В минувшую субботу замруководителя пресс-службы мэра Москвы Юрий Айдинов едва не стал жертвой телефонных мошенников. В тот день чиновнику на мобильный позвонил неизвестный, который представился следователем прокуратуры и сообщил неприятное известие. Якобы его сын Дмитрий только что задавил на машине прохожего. Теперь, мол, ему грозит судебное разбирательство и длительный тюремный срок. Шокировав отца таким известием, «следователь» намекнул, что проблему вполне можно уладить. Для этого он должен передать ему 203 тыс. рублей. Встречу назначили на улице Куусинена. Когда Айдинов пришел в себя, он вдруг вспомнил, что подобный способ вымогательства денег у доверчивых родителей сейчас очень популярен у столичных мошенников. Он позвонил сыну. Дмитрий не попадал ни в какую аварию и ни о каком следователе, конечно, не слышал. В 23.30 на улице Куусинена милиционеры задержали вымогателя. Им оказался 32-летний безработный из Свердловской области Сергей Шилоносов.

Андрей ПАНКОВ


Мошенник украл тысячу долларов, не выходя из тюремной камеры

Землетрясение на Сахалине разрушило только печные трубы

Вчера на юго-западе Сахалина на побережье Татарского пролива произошло землетрясение силой 4,6 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщила дежурная сейсмостанции «Южно-Сахалинск». Эпицентр стихии находился в 68 километрах западнее Южно-Сахалинска, в районе села Костромское, где из-за подземных толчков в ряде домов рухнули печные трубы. В Южно-Сахалинске также ощущалось это землетрясение. В Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области идет сбор сведений из населенных пунктов юга Сахалина о последствиях стихии.


При землетрясении в Марокко погибли 560 человек

В столице напали на зал игровых автоматов

Вчера в Москве в Северо-Восточном административном округе в зале игровых автоматов были убиты два человека. «Тела двух человек – мужчины и женщины – были обнаружены в павильоне игровых автоматов по адресу: улица Хачатуряна, дом 20», – заявил представитель пресс-службы ГУВД. По предварительной информации, убитая женщина являлась кассиром павильона, а мужчина – охранником. К моменту подписания номера сведений о пропаже денег и какие-либо другие подробности происшествия не поступали.


Милиционеры избили жертву ограбления, чтобы не портить себе служебные показатели

По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: