Главная / Газета 28 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пенсионерам деньги не нужны

В Москве стартовал антиправительственный марш протеста

АНАСТАСИЯ САМОТОРОВА

В четверг на Театральной площади столицы митинговали пенсионеры. Пожилые москвичи требовали от правительства пересмотра планов замены льгот денежной компенсацией. Участники акции предупредили, что это только начало и в ближайшее время по всей стране прокатится волна аналогичных протестов.

Если правительство не услышит москвичей, волна протестов прокатится по всей стране.
Если правительство не услышит москвичей, волна протестов прокатится по всей стране.
shadow
Московский митинг собрал более полутысячи недовольных. Ветераны с орденами на груди, пожилые женщины в нарядных кофточках размахивали плакатами и ругали власть.

«Я считаю, что правительство нас просто предает, – заявила корреспонденту «Новых Известий» ветеран войны и труда Нина Гуличева. – И так жить трудно, а тут еще это». Даже если бы сумму денежных выплат подняли в три раза, это, по ее словам, ситуацию бы не спасло, «потому что правительство все равно обманет».

«Когда начинается «игра в деньги», она всегда заканчивается обманом слабого, а слабые-то – это мы, ветераны», – разъяснила свое присутствие на митинге пенсионерка Нина Яковлева. «А как в церковь ездить, на кладбище без льгот? А что делать, если восемь могил на разных кладбищах?» – недоумевали пожилые участники протестной акции. Создавалось ощущение, что собравшиеся в центре Москвы выражали не столько протест против конкретного законопроекта, сколько недоверие власти вообще на всех ее уровнях.

Для справки: согласно последним опросам социологов «Левада-Центра», 62% россиян высказываются против замены существующих льгот для пенсионеров по оплате коммунальных услуг, телефона, лекарств, проезда в общественном транспорте выплатой прибавок к пенсии.




До 1 января 2005 года льготники должны определиться с прибавкой к пенсии

Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: