Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Бомба висела на фонарном столбе

При взрыве на Звенигородском шоссе пострадали только прохожие

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

Вчера на Звенигородском шоссе в Москве прогремел взрыв. Сработало взрывное устройство, прикрепленное к фонарному столбу. В результате получили ранения семеро случайных прохожих.

Кому предназначалась бомба – до сих пор не ясно.
Кому предназначалась бомба – до сих пор не ясно.
shadow
Взрыв раздался неподалеку от дома № 7 по Звенигородскому шоссе примерно в 10 утра. В этот момент мимо проезжал автомобиль Saab-9000, но машина и водитель практически не пострадали. Автомобиль лишился заднего и нескольких боковых стекол. Жертвами стали случайные прохожие. Различные травмы и ранения получили семь человек. Также от осколков незначительно пострадал припаркованный рядом новенький Mercedes, у которого треснуло лобовое стекло. Было выбито и несколько окон на первом этаже в доме № 9 по улице Макеева.

Взрывчатка была прикреплена к фонарному столбу, стоящему у дороги. От взрыва на самом столбе образовалась дыра, а на земле вокруг – небольшая воронка. Жители дома № 9 по улице Макеева утверждают, что сначала услышали хлопок, а потом крики пострадавших. «Прохожие получили ранения от осколков пластмассового щита, который был прикреплен на столбе, – рассказала «Новым Известиям» Ирина, которая живет в соседнем доме. – Я смотрела телевизор, когда услышала грохот. Потом я спустилась на улицу и увидела, что произошло. Сильнее всего досталось девушке, у нее все лицо было в крови. Но она сама держалась на ногах, ей даже никто не помогал, когда она затем садилась в машину скорой помощи».

Пятерых пострадавших доставили в Боткинскую больницу, еще двоих – в 71-ю горбольницу. Водитель Saab-9000 от госпитализации отказался. Известно, что среди пострадавших пять женщин и двое мужчин в возрасте от 18 до 61 года. На место происшествия прибыли оперативники и сотрудники инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы, а также представители ФСБ и МЧС. Сначала прозвучала версия о том, что взрыв был покушением на владельца Saab. Однако позже эту информацию опровергли. Вчера вечером в пресс-службе ГУВД Москвы отказывались от каких-либо комментариев по этому делу.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: