Главная / Газета 25 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Возвращение

Отслуживший в Чечне разведчик так и не смог начать мирную жизнь

АНДРЕЙ ПАНКОВ

С опасным проявлением «поствоенного синдрома» пришлось столкнуться в конце прошлой недели подмосковным милиционерам. У бывшего разведчика, прошедшего чеченскую кампанию, началось психическое расстройство, которое привело сначала к попытке убийства жены и тестя, а затем – к самоубийству.

Несколько тревожных часов пришлось пережить в минувшую пятницу жителям села Стрелино Солнечногорского района Подмосковья. Как рассказал «Новым Известиям» пресс-секретарь главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Денис Струков, один из местных жителей, 36-летний Игорь Жадин, разъезжал по поселку на своих «Жигулях» и кричал, что собирается убить свою жену и ее отца, а затем сжечь их дом. Игорь размахивал ружьем и сжимал в руке две боевые гранаты РГД-5.

В недалеком прошлом Игорь Жадин служил во внутренних войсках МВД РФ и был военным разведчиком во время первой чеченской кампании. В 1998 году Жадин демобилизовался. На «боевые» он построил дом. Однако мирная жизнь продолжалась только до апреля этого года, пока у молодого человека вдруг не начались видения. По его словам, он опять «вернулся на войну». Во время очередного обострения Жадина отправили лечиться в местную психиатрическую клинику «Черная грязь». В минувший вторник бывший разведчик сбежал из больницы и через три дня появился в родном поселке, но уже с гранатами и ружьем. 53-летний тесть Жадина вызвал милицию. Как только оперативники обнаружили на окраине села брошенные «Жигули», Жадин открыл по ним огонь из ближайшей лесополосы. После короткой перестрелки у него закончились патроны, и тогда бывший разведчик подорвал себя гранатой.




Опасные соседи
Ветераны Чечни не хотят быть иждивенцами

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: