Главная / Газета 21 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Неприятно, но не смертельно»

Чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко попал в реанимацию, однако скоро ее покинет

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ

В подмосковном Подольске состоялся очередной этап показательного турне сборной России по фигурному катанию «Ледовая симфония», главной звездой которого является чемпион мира Евгений Плющенко. Но сам фигурист участвовать в представлении не смог. После выступлений в Омске и Новосибирске он угодил в реанимацию с воспалением среднего уха – отитом.

shadow
«Отит – это неприятно, но не смертельно, – так прокомментировал «Новым Известиям» происшествие с Плющенко его тренер Алексей Мишин. – Видимо, причиной болезни стали длительные перелеты и связанные с ними перепады давления. В реанимацию Женю поместили для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Потому что если отит запустить, то может начаться менингит, а это гораздо серьезнее. Как долго он пробудет в больнице, сказать сложно. Точно можно утверждать лишь то, что, к сожалению, на заключительный концерт «Ледовой симфонии» в Ростов-на-Дону Женя не поедет. А вот на то, что Плющенко успеет восстановиться к ледовому шоу в Петербурге 28–29 мая, организатором которого он является, надежда есть».

В дополнение заметим, что сообщения о двустороннем воспалении легких и прочих осложнениях здоровья фигуриста, которые появились в некоторых СМИ, не подтвердились. И вероятность того, что Плющенко выступит на своем шоу в Питере, действительно есть. По крайней мере о том, что он выйдет на лед, чтобы поприветствовать зрителей, можно говорить с уверенностью.




Российские фигуристы завоевали на чемпионате мира три «золота» из четырех

Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: