Главная / Газета 19 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Завершился суд над «квартирными» мошенниками / Ветеринар заплатит штраф за то, что оперировал животных под наркозом / Командующий Северным флотом приговорен к 4 годам условно

Завершился суд над «квартирными» мошенниками

Вчера Мосгорсуд вынес приговор группе мошенников, которые похитили и продали 113 квартир. Организатор группировки – Алексей Евстафьев приговорен к 12 годам лишения свободы, трое его сообщников получили 9 и 10 лет колонии строгого режима. В 1996 году Евстафьев приехал в Москву и обратил внимание на то, что в городе существуют муниципальные квартиры, чьи хозяева умерли, а новые пока не появились. Он разработал схему, которая позволяла липовым «наследникам» умерших хозяев приватизировать квартиры задним числом, а затем их легально продавать. В этом ему помогали и федеральные судьи из двух райсудов Москвы Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Вскоре они также предстанут перед судом. После того, как Евстафьева задержали, на следователей прокуратуры обрушился шквал жалоб из Госдумы и Совета Федерации. Как выяснилось, мошенник рассылал их прямо из своей тюремной камеры. Перед первым судом Евстафьев провел из камеры беседу с профессиональным психиатром, был признан невменяемым, и его отправили на лечение. Следователи прокуратуры разоблачили Евстафьева и опять вернули в тюрьму. В прошлом году мошенник попытался совершить побег, но следователи его предотвратили. По некоторым данным, в прошлом месяце Евстафьев умудрился заполучить 300 тыс. долларов от родственников главного финансиста Минобороны РФ генерала Георгия Олейника, которого перевели к нему в камеру. После чего Евстафьев написал заявление в военную прокуратуру о том, что Олейник обманул его на 500 тыс. долларов.

Виктор ТКАЧЕВ


Банда участковых убивала одиноких москвичей ради их квартир
Судьи не хотят арестовывать своих бывших коллег, которых обвиняют в особо тяжком преступлении



Ветеринар заплатит штраф за то, что оперировал животных под наркозом

Вчера Кузьминский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении ветеринара Константина Садоведова, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ (кетамина) при проведении операции животным, в связи с отсутствием состава преступления. Между тем с Садоведова будет взыскан административный штраф в размере от 2 до 10 минимальных окладов, в связи с тем, что у него в наличии был препарат, не являвшийся на тот момент разрешенным. Сам обвиняемый после оглашения судебного решения сказал журналистам, что не рассчитывал на оправдательный приговор.


В России опять будут оперировать животных под наркозом



Командующий Северным флотом приговорен к 4 годам условно

Вчера Северный флотский военный суд приговорил временно отстраненного от командования Северным флотом адмирала Геннадия Сучкова, обвинявшегося в гибели экипажа АПЛ К-159, к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Сучков признан виновным по статье 293, часть 2 УК РФ «халатность, повлекшая гибель людей». Защита адмирала намерена в ближайшие дни подать апелляцию в военную коллегию Верховного суда РФ. «Мы верили, что следствие будет объективным и тщательно разберется в обстоятельства дела. К сожалению, этого не произошло», – сказал Сучков журналистам. Представитель гособвинения, помощник главного военного прокурора полковник юстиции Игорь Мурашкин выразил удовлетворение решением суда. К-159 затонула 30 августа в трех милях к северо-западу от острова Кильдин. На лодке находился экипаж из 10 человек.


Бывшему командующему Северным флотом предъявлено обвинение в халатности



По материалам Интерфакса, ИА REGNUM


Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: