Главная / Газета 12 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Повесился на батарее

Погиб убийца милиционера, оправданный присяжными

НИКОЛАЙ СИМОНОВ, Брянск

Вчера в ГУВД Брянской области сообщили «Новым Известиям», что в городе Жуковке покончил с собой Александр Хахулин, которого не так давно присяжные признали невиновным в убийстве милиционера. Вынесенный вердикт наделал в свое время много шума.

Виктор Елисеев, инспектор ГИБДД Жуковского района Брянской области, погиб от рук местного жителя Александра Хахулина («НИ» подробно рассказывали об этом). «Вина» милиционера, по версии нападавшего, заключалась в том, что он помешал пьяному Хахулину сесть за руль. Елисеев вместе с напарником задержал машину Хахулина, однако тот сбегал домой за ножом и позже напал с ним на сотрудников ГИБДД. Старшина Петр Фалев был ранен, а Виктор Елисеев умер по дороге в больницу.

По расчетам следователей Хахулин должен был отправиться за решетку на 7–8 лет. В прокуратуре собрали исчерпывающую доказательную базу. На суде обвиняемый утверждал, что зарезал милиционера, защищаясь от избиений. Но присяжные областного суда вынесли вердикт «невиновен». Решение шокировало даже видавших виды судей и прокуроров. Но отменить его по новому законодательству нельзя. Хахулина освободили прямо в зале суда.

Спустя считанные дни присяжные словно опомнились. Несколько человек написали прошения с просьбой отменить приговор. Но свои первоначальные решения ничем объяснить не смогли. «Честно говоря, мы не рассчитывали, что дело будет пересмотрено, – рассказали корреспонденту «НИ» в дежурной части Жуковского РОВД. – Как работать после таких приговоров, когда убийцы на свободе гуляют. Зачем работать?» Слухи о якобы имевших место затяжных запоях и кутежах оправданного убийцы в жуковской милиции опровергли: «Не видели такого. То, что он как во сне ходил, да. Взгляд совершенно безразличный».

Источники «НИ» в районной администрации рассказали, что до совершения преступления Хахулин большей частью подрабатывал на стройках Москвы. По отзывам соседей, вел он себя прилично, все деньги шли на обустройство дома. Именно там его и обнаружил на прошлой неделе сын, вернувшийся из школы. По свидетельству очевидцев, Хахулин удавился брючным ремнем, привязанным к батарее. Сейчас районная прокуратура проводит проверку обстоятельств его смерти. По предварительным данным речь идет о самоубийстве. Как говорят в прокуратуре, пока нет оснований считать, что Хахулина убили родственники или коллеги милиционера.



В Брянске «народные заседатели» оправдали убийцу

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: