Главная / Газета 11 Мая 2004 г. 00:00 / Происшествия

Фанатские проводы

В Москве снова подрались футбольные болельщики

СЕРГЕЙ БЕЛОВ
Фанаты «Спартака» любят выяснять отношения...
Фанаты «Спартака» любят выяснять отношения...
shadow
В ночь на субботу возле станции метро «Коломенская» произошла массовая драка между футбольными фанатами.

В ней приняли участие свыше двухсот человек. В результате инцидента несколько болельщиков получили незначительные травмы. Серьезно пострадавших нет. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали около 40 болельщиков, которых, правда, спустя несколько часов отпустили.

Около полуночи в пятницу болельщики футбольного клуба «Динамо» собирались около столичной станции метро «Коломенская». Они должны были ехать на выезд в Санкт-Петербург. Там их кумиры встречались в рамках российского чемпионата по футболу с местным «Зенитом». Стоит отметить, что встречи между этими двумя командами всегда проходят очень напряженно. Фанаты обоих клубов испытывают друг к другу настоящую ненависть. Так, в 2000 году в результате побоища в Санкт-Петербурге погиб 15-летний болельщик.

В этот раз на выезд должны были отправиться более сотни «динамиков». Около метро стояло несколько автобусов, которые должны были отвести болельщиков в Питер. Неожиданно из подземки выбежала группа агрессивно настроенных молодых людей, скорее всего, фанатов «Спартака», которые в свою очередь собирались на выезд в Самару. Надо сказать, что между «спартачами» и «динамиками» уже давно идет настоящая война, и они не упускают ни малейшей возможности подраться. Увидев оппонентов, болельщики с ревом бросились друг на друга. В ход пошли бутылки из-под пива. Яростная схватка перекинулась на проезжую часть, на время перекрыв движение автотранспорта по улице Новинка. После примерно пятиминутной драки толпа фанов «Спартака» так же неожиданно исчезла в метро, как и появилась, очевидно, торопясь на свой выезд.

В результате несколько человек получили незначительные ссадины и ушибы. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь на месте. В пресс-службе ГУВД Москвы «Новым Известиям» сообщили, что правоохранительными органами были задержаны около 40 человек. Они были доставлены в ОВД «Нагатинский затон». Все задержанные оказались болельщиками футбольного клуба «Динамо». После выяснения всех подробностей произошедшего их выпустили. Все, кто избежал участи быть пойманным, отправились в Санкт-Петербург. Но там их тоже ждало разочарование: «Динамо» проиграло «Зениту» со счетом 2:0. Правда, драки, как в Москве, у фанатов не получилось.




Последний день майских праздников отметился массовыми драками

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: