Главная / Газета 28 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Хореографа избили накануне премьеры поставленного им балета / Студенты не помнят, за что убили приятеля / МЧС доставило в КНДР 30 тонн гуманитарного груза

Хореографа избили накануне премьеры поставленного им балета

В понедельник вечером в Москве было совершено нападение на известного хореографа Георгия Алексидзе. Неизвестные бандиты зверски избили, а затем ограбили режиссера, когда он возвращался с репетиции балета «Сапфиры» в свою комнату в общежитии ГИТИСа на Трифоновской улице. Грузинский хореограф потерял сознание и достаточно долго лежал без движения на улице. Обнаружили его студенты ГИТИСа, которые и вызвали «скорую». Грабители отобрали у Алексидзе все личные вещи, включая паспорт. Из-за отсутствия документов ему долго не оказывали помощь. «До четырех утра Георгия Алексидзе возили по разным больницам, – рассказал «Новым Известиям» генеральный продюсер балета «Сапфиры» Гоча Чхаидзе. – Потом его все же поместили в Боткинскую. Но и там он лежал совершенно один, к нему никто не подходил с четырех до половины одиннадцатого утра. В это время я приехал, и только после того, как заплатил кому следует, врачи стали суетиться». По словам врачей, сейчас жизни Алексидзе ничего не угрожает. «Он находится в ужасном состоянии, все лицо опухло до неузнаваемости», – описал состояние коллеги Чхаидзе. На момент подписания номера нападение на известного хореографа не вызвало никакой реакции в столичных правоохранительных органах. В ГУВД Москвы «НИ» заявили, что ничего не знают об этом инциденте. По словам Гочи Чхаидзе, несмотря на эту печальную историю, премьера балета «Сапфиры», поставленного Алексидзе, не будет отложена.

Михаил КНЯЗЕВ


У депутата Госдумы угнали иномарку / В столице ограбили милиционера и сотрудника ФСО



Студенты не помнят, за что убили приятеля

Вчера сыщики МУРа задержали в столице трех студентов Московского педагогического государственного университета, которых подозревают в убийстве 21 апреля этого года своего сокурсника Александра Гусева. Все молодые люди жили в одной комнате общежития МПГУ на юго-западе столицы. В минувшую среду студенты всю ночь отмечали в своей комнате успешную сдачу экзамена. В какой-то момент между ними возник спор, который быстро перерос в драку. В результате три студента забили своего приятеля руками и ногами насмерть. После этого они покинули общежитие и разъехались по домам. Вчера сыщики МУРа задержали студента третьего курса исторического факультета и студента шестого курса социально-юридического факультета, которые уже сознались в убийстве Гусева. В ближайшее время будет задержан и третий участник убийства – студент 6-го курса социально-юридического факультета. По словам студентов, они были настолько пьяны, что даже не помнят, из-за чего возник спор.

Андрей ПАНКОВ



МЧС доставило в КНДР 30 тонн гуманитарного груза

Вчера самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарным грузом для Северной Кореи прибыл в аэропорт Пхеньяна. В КНДР доставлено около 30 т российского гуманитарного груза: 13 т лекарственных препаратов, 54 тыс. одноразовых систем для переливания крови, 60 десятиместных и 25 тридцатиместных палаток, а также тысяча одеял. Гуманитарная помощь направляется для пострадавших от взрыва на железнодорожной станции Ренчхон в Северной Корее.


Северокорейское руководство скрывает детали крупнейшей железнодорожной катастрофы в истории страны



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: