Главная / Газета 28 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Без комментариев»

Столичные власти хотят запретить возрождение «Трансвааля»

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера префектура Юго-Западного административного округа направила предписание в дирекцию ЗАО «ЕТС», номинального владельца «Трансвааль-парка». В нем чиновники выступают против возобновления работы аквапарка. В самом «ЕТС», похоже, планов менять не собираются.

Накануне представители бывшего аквапарка на пресс-конференции объявили, что «Трансвааль» по многочисленным просьбам москвичей откроет 1 мая свои двери. Планируется, что в не обвалившейся части здания будут работать боулинг, фитнес-центр, салон красоты, бассейн и дискотека. Сразу после брифинга с протестом выступил столичный прокурор Анатолий Зуев. Он справедливо заметил, что до полного завершения расследования нельзя говорить о безопасности и устойчивости оставшихся конструкций. Однако прокуратура не в силах запретить хозяевам аквапарка возобновить его работу. Как пояснили «НИ» в пресс-службе столичной прокуратуры: «Мы можем сделать это только через суд».

Но вчера в дело вмешалась префектура Юго-Западного округа. «Мы уже вручили предписание о запрете проведения работ по демонтажу аварийных конструкций первому заместителю генерального директора ЗАО «ЕТС» Беку, – сообщили «НИ» в пресс-службе префектуры ЮЗАО. – Если они не подчинятся, то на них будет наложен штраф в размере до 100 МРОТ. Префектура категорически возражает против открытия развлекательного комплекса». Кроме того, как выяснили «НИ», Госсанэпиднадзор запретил «Трансваалю» оказывать ряд услуг, в том числе массаж. Однако сами чиновники не уверены, что администрация бывшего аквапарка последует их указаниям.

Пока не ясно, что в сложившейся ситуации предпримет дирекция «Трансвааля». Его пресс-секретарь Олег Марусев сказал «НИ»: «Я уже озвучил мнение администрации о том, что «Трансвааль» должен открыться. Пока ничего не поменялось. Но вообще я не могу давать какие бы то ни было комментарии».




«Трансвааль-парк» откроется 1 мая

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: