Главная / Газета 26 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Чечне продолжается война: реальная и информационная / Мошенница действовала в паре с ребенком / Армянского мальчика подожгли не скинхеды, а друзья

В Чечне продолжается война: реальная и информационная

В минувшую субботу в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района Чечни группа из 15 боевиков напала на пункт временной дислокации двух воинских частей внутренних войск МВД России. В ходе боя убиты двое военнослужащих-контрактников – младший сержант и рядовой, а также старший оперуполномоченный ОМОН при ГУВД Московской области. Кроме того, были ранены командир взвода, его заместитель-прапорщик и четверо солдат-«срочников» – сержант, ефрейтор и двое рядовых. Ответным огнем убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены. Вчера же экстремистский сайт «Кавказ-центр» распространил информацию о тяжелом ранении начальника службы безопасности президента Чечни Рамзана Кадырова. По данным сепаратистов, он был ранен в результате ссоры со своим охранником, который выстрелил в Кадырова из пистолета. Однако сам Рамзан Кадыров в интервью Интерфаксу опроверг эту информацию.

Аревик КАРАПЕТЯН, Анна МАЛАХИНА


Чеченское ДТП



Мошенница действовала в паре с ребенком

В конце прошлой недели сыщики МУРа задержали в Москве 29-летнюю жительницу Владимирской области Марину Марову, которая смогла обмануть состоятельного жителя столицы на 150 тыс. долларов. Мужчина хотел купить себе квартиру в центре города и вскоре наткнулся среди объявлений в газете «Из рук в руки» на подходящий вариант. В районе станции метро «Улица 1905 года» за 150 тыс. долларов продавалась 3-комнатная элитная квартира. Мужчина встретился с хозяйкой, осмотрел квартиру и остался доволен. Через несколько дней он приехал к ней в квартиру на Беговой улице, чтобы оформить все документы. Вместе с хозяйкой в квартире был ее ребенок. Дама пересчитала деньги, уложила их в пакет и предложила поехать к нотариусу. По дороге она попросила мужчину свернуть на соседнюю улицу, «чтобы завезти ребенка к бабушке». Хозяйка с сыном зашли в подъезд и больше не появлялись. Прождав в машине полчаса, мужчина позвонил «деловому партнеру» на мобильный телефон, но он оказался выключен. Он вошел в подъезд и обнаружил, что там есть выход на другую сторону дома. Мужчина вернулся к машине, вскрыл пакет и с ужасом обнаружил, что он пуст. Как выяснилось, мошенница показала покупателю чужую квартиру, разыграла спектакль с ребенком, подменила пакеты и унесла с собой 150 тыс. долларов. Сыщики задержали мошенницу, но деньги пока не нашли.

Андрей ПАНКОВ


Мошенница из Подмосковья сдала одну и ту же квартиру 15 клиентам



Армянского мальчика подожгли не скинхеды, а друзья

Вчера сотрудники УВД Фабричного округа города Костромы предали огласке обстоятельства нападения армянского подростка, совершенного неделю назад, 18 апреля. Согласно служебной проверке, проведенной сотрудниками УВД, мальчик пострадал «в результате детской шалости». По словам милиционеров, вечером 18 апреля компания подростков разжигала костер в районе улицы Беговая. Кто-то выплеснул в огонь бензин из бутылки. Часть горящей жидкости попала на одежду одного из подростков. В результате чего мальчик получил легкий ожог ноги. Его товарищи, опасаясь наказания взрослых, решили объяснить травму нападением неизвестных скинхедов.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: