Главная / Газета 26 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Последний

Задержаны двое из троих преступников, сбежавших из челябинской психбольницы

ГЕРМАН ПЕТЕЛИН

В субботу в Челябинске сотрудники милиции задержали Ивана Кряковского – второго преступника из трех, сбежавших в прошлую среду из областной психиатрической больницы. Бандитов, убивших милиционера, искали все силовые структуры Челябинска. До сих пор на свободе самый молодой и самый опасный из беглецов – Андрей Синельников. До ареста его обвиняли в убийстве четырех человек.

Вся челябинская милиция ищет Андрея Синельникова.
Вся челябинская милиция ищет Андрея Синельникова.
shadow
Второго беглеца челябинские милиционеры задержали в поселке Синеглазово. Задержание проходило буднично, без особой помпы. По крайней мере ни автобусов с омоновцами, ни солдат внутренних войск. Сообщение о его поимке было предельно кратким: «Иван Криковский был задержан в субботу в 10 утра, – сказали «НИ» в УВД Челябинской области. – Сейчас продолжается поиск Андрея Синельникова. Говорить о каких-то подробностях мы не можем».

Двумя днями раньше все было несколько иначе. Поселок Локомотивный, расположенный на окраине Челябинска, был взят в кольцо сотрудниками милиции. После этого усиленные милицейские патрули, вооруженные автоматами, начали прочесывать улицы, заглядывать во дворы и сараи. По имевшейся у оперативников информации, именно в этом поселке решили отсидеться преступники, сбежавшие из психлечебницы. Как сообщили «НИ» в УВД Челябинска, о местонахождении преступников милиционеры узнали от местных жителей, видевших подозрительных мужчин.

Но задержать удалось только одного – Диврона Кутдусова. До побега он обвинялся в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего. Однако его сообщников захватить не удалось. Они словно канули в воду. Впрочем, затеряться в Советском районе Челябинска, а именно оттуда поступало больше всего звонков о подозрительных мужчинах, довольно просто. Здесь живут более 126 тыс. человек. Поблизости проходит множество железнодорожных путей, со всевозможными станционными строениями, различными мастерскими, складами и сортировочными горками, автодорожные развязки, путепроводы и бензозаправки. Отсюда начинаются Уфимский и Троицкий тракты, проходит автомагистраль «Меридиан».

«Судя по тому, насколько активно проверяются именно дачные массивы в нашем районе, скорее всего, милиционеры обладают информацией, что бандит скрывается где-то поблизости. Хотя в последний раз стражи порядка приходили к нам в пятницу, – рассказал вчера «НИ» охранник дачных участков в кооперативе «Троицкий тракт». – Их было шесть человек. Они показали нам фотороботы двоих беглецов и сообщили, что одного из них они взяли в соседнем кооперативе. До него отсюда около восьми километров. Сегодня звонили и снова спрашивали, но только об одном из беглецов – Синельникове».

Андрей Синельников самый молодой и самый опасный из беглецов. Ему 24 года. В 2004 году в рождественскую ночь в Еманжелинске Синельников вырезал семью Харитоновых – дедушку, бабушку и двух их малолетних внуков, которые жили по соседству. Чтобы запутать следствие и натолкнуть оперативников на версию о ритуальном убийстве, Синельников оставил в доме труп черной кошки и игральные карты. Однако обмануть следствие ему не удалось. Убийцу задержали 11 января. Сейчас Синельников напоминает зверя, загнанного в угол. К тому же у него есть пистолет, которым он завладел при побеге.




Преступники, убившие шесть человек, прорываются к границе

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: