Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Дело привычки

В ЮКОСе уже перестали удивляться постоянным обыскам

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

В четверг в центральном офисе НК «ЮКОС» в Москве прошли масштабные обыски в рамках уголовного дела о неуплате налогов дочерними компаниями ЮКОСа.

Во время обыска акции ЮКОСа подешевели на 2 процента.
Во время обыска акции ЮКОСа подешевели на 2 процента.
shadow
В четверг центральный офис НК «ЮКОС» на Дубининской улице в Москве посетила следственная группа Главного управления МВД России по налоговым преступлениям. В здание компании несколько десятков сотрудников управления прошли по «спецпропуску» – постановлению на обыск и выемку документов. Как объяснила «НИ» пресс-секретарь Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям Татьяна Мироненко, в офисе нефтяной компании «проводились оперативно-следственные мероприятия в рамках выполнения следственных поручений по уголовным делам по статье «уклонение от уплаты налогов» в отношении дочерних компаний ЮКОСа ОАО «Томскнефть ВНК» и ОАО «Самаранефтегаз». В пресс-службе ЮКОСа «НИ» не сказали, какие именно документы потребовали следователи, и только заметили, что «это очень большой список».

«Мы уже привыкли к подобным обыскам, – сказал «НИ» пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. – На повседневной работе компании визит следователей никак не отразился. Но очень большому количеству менеджеров, которых постоянно отвлекают, мы могли бы найти более полезное применение». Кстати, по не подтвержденной пока информации, следственная группа намерена в ближайшее время провести обыски и в бывшем офисе НК «ЮКОС» в Уланском переулке. Сейчас там расположился офис МФО «МЕНАТЕП».




Бизнес берут на испуг
В Самарской области «дочек» ЮКОСА обвиняют в неуплате налогов

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: