Главная / Газета 22 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Убит на футболе

В самарской больнице умер сотрудник тольяттинского ОМОНа Сергей Сергеев

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

В воскресенье во время футбольного матча между «Крыльями Советов» и «Торпедо» в Самаре в голову милиционеру попала сигнальная ракета, пущенная кем-то из местных болельщиков. Подозреваемый в этом преступлении уже задержан. Скорее всего, он целился не в омоновца, а в приехавших из Москвы фанатов.

shadow
До сих пор неизвестно, как болельщик смог пронести ракетницу на трибуны. Ведь в тот день на самарском стадионе «Металлург» были приняты особые меры безопасности. Впервые на арены было запрещено входить с пивом, а всех зрителей тщательно обыскивали перед входом. Ракета была запущена после первого гола, забитого футболистами хозяев. Очевидцы утверждают, что она летела в сектор, где собрались немногочисленные фанаты «Торпедо», однако срикошетила об ограждения и угодила прямо в голову омоновскому лейтенанту. Сергеева немедленно доставили в больницу, но еще позавчера врачи говорили, что шансов спасти милиционера нет. Вчера он умер, не приходя в сознание.

Сергей Сергеев родился 18 декабря 1976 года в Тольятти. Отслужив в армии, он не долго колебался и поступил на работу в милицию. Как говорят его коллеги, Сергей очень любил спорт, занимался боевым самбо и акробатикой. В обоих видах он достиг многого, став кандидатом в мастера спорта. Тренированного парня охотно взяли в отряд милиции особого назначения УВД Тольятти.

К 28 годам Сергей Сергеев успел четырежды побывать в «командировках». Так все российские милиционеры называют поездки в «горячие точки». Он работал в Чечне, воевал в Дагестане. Сергею удалось вернуться из этих «командировок» невредимым, однако пьяный болельщик, запускавший ракету, об этом не знал. Молодой лейтенант был награжден медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Тольяттинские милиционеры сейчас неохотно говорят об этой трагедии. Видно, что они всерьез переживают случившееся.

«Сергей был настоящим профессионалом с твердым характером, – рассказал «Новым Известиям» один из коллег Сергея. – Но одновременно с этим он был простым и приятным в общении человеком. На него всегда можно было положиться в трудную минуту».



Справка «НИ»

Смерть бойца ОМОНа в Самаре, к сожалению, не первый случай гибели людей на матчах российского чемпионата. 20 июля 2001 года в Дагестане во время матча между местным «Анжи» и московским «Спартаком» произошел аналогичный инцидент. Тогда выстрел из ракетницы унес жизнь милиционера. Стреляли с трибуны, на которой расположились болельщики «Анжи», и ракета, пролетев над футбольным полем, угодила в трех сотрудников милиции. Но если двоим удалось отделаться незначительными травмами, то третьего спасти не удалось.

Во время беспорядков при просмотре игры чемпионата мира по футболу между сборными Японии и России на Манежной площади в Москве в июне 2002 года был убит 17-летний Андрей Тружеников.

В апреле 2000 года в Санкт-Петербурге перед началом футбольного матча «Зенита» с московским «Динамо» произошла драка фанатов. Смертельные травмы получил 15-летний Виталий Петухов, который впервые пришел на футбол.

Выстрел на футболе

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: