Главная / Газета 22 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Убит на футболе

В самарской больнице умер сотрудник тольяттинского ОМОНа Сергей Сергеев

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

В воскресенье во время футбольного матча между «Крыльями Советов» и «Торпедо» в Самаре в голову милиционеру попала сигнальная ракета, пущенная кем-то из местных болельщиков. Подозреваемый в этом преступлении уже задержан. Скорее всего, он целился не в омоновца, а в приехавших из Москвы фанатов.

shadow
До сих пор неизвестно, как болельщик смог пронести ракетницу на трибуны. Ведь в тот день на самарском стадионе «Металлург» были приняты особые меры безопасности. Впервые на арены было запрещено входить с пивом, а всех зрителей тщательно обыскивали перед входом. Ракета была запущена после первого гола, забитого футболистами хозяев. Очевидцы утверждают, что она летела в сектор, где собрались немногочисленные фанаты «Торпедо», однако срикошетила об ограждения и угодила прямо в голову омоновскому лейтенанту. Сергеева немедленно доставили в больницу, но еще позавчера врачи говорили, что шансов спасти милиционера нет. Вчера он умер, не приходя в сознание.

Сергей Сергеев родился 18 декабря 1976 года в Тольятти. Отслужив в армии, он не долго колебался и поступил на работу в милицию. Как говорят его коллеги, Сергей очень любил спорт, занимался боевым самбо и акробатикой. В обоих видах он достиг многого, став кандидатом в мастера спорта. Тренированного парня охотно взяли в отряд милиции особого назначения УВД Тольятти.

К 28 годам Сергей Сергеев успел четырежды побывать в «командировках». Так все российские милиционеры называют поездки в «горячие точки». Он работал в Чечне, воевал в Дагестане. Сергею удалось вернуться из этих «командировок» невредимым, однако пьяный болельщик, запускавший ракету, об этом не знал. Молодой лейтенант был награжден медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Тольяттинские милиционеры сейчас неохотно говорят об этой трагедии. Видно, что они всерьез переживают случившееся.

«Сергей был настоящим профессионалом с твердым характером, – рассказал «Новым Известиям» один из коллег Сергея. – Но одновременно с этим он был простым и приятным в общении человеком. На него всегда можно было положиться в трудную минуту».



Справка «НИ»

Смерть бойца ОМОНа в Самаре, к сожалению, не первый случай гибели людей на матчах российского чемпионата. 20 июля 2001 года в Дагестане во время матча между местным «Анжи» и московским «Спартаком» произошел аналогичный инцидент. Тогда выстрел из ракетницы унес жизнь милиционера. Стреляли с трибуны, на которой расположились болельщики «Анжи», и ракета, пролетев над футбольным полем, угодила в трех сотрудников милиции. Но если двоим удалось отделаться незначительными травмами, то третьего спасти не удалось.

Во время беспорядков при просмотре игры чемпионата мира по футболу между сборными Японии и России на Манежной площади в Москве в июне 2002 года был убит 17-летний Андрей Тружеников.

В апреле 2000 года в Санкт-Петербурге перед началом футбольного матча «Зенита» с московским «Динамо» произошла драка фанатов. Смертельные травмы получил 15-летний Виталий Петухов, который впервые пришел на футбол.

Выстрел на футболе

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Фанат «Зенита» отделался мелким штрафом за сожжение флага Чечни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: