Главная / Газета 21 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Малайзии расследуют причины крушения российского вертолета / Дворники начнут штрафовать дачников / Зеки Ленинградской области добились возбуждения уголовного дела

В Малайзии расследуют причины крушения российского вертолета

Вчера в Малайзию для расследования причин катастрофы российского вертолета Ка-32 вылетели представители авиакомпании «Авиалифт Владивосток». Ка-32 разбился еще 17 апреля при вывозке леса на острове Борнео. Командир экипажа Владимир Савин погиб, второй пилот Валерий Шабанов и бортинженер Борис Левченко получили незначительные ранения и сейчас находятся в госпитале. Представители «Авиалифт Владивосток» сказали «НИ», что 48-летний Владимир Савин «был опытным пилотом. За штурвалом он с 1976 года, налетал 12 тысяч часов, был удостоен почетного знака за безаварийные полеты». Комиссия, которая будет расследовать причины аварии, должна понять, почему Ка-32, предназначенный в основном для патрулирования территории и тушения лесных пожаров, использовался для вывоза леса из высокогорных районов.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток


Под Читой разбился милицейский вертолет МИ-8



Дворники начнут штрафовать дачников

В Московской области будут устраивать засады на дорогах для задержания дачников, выбрасывающих мусор на обочины, сообщил вчера журналистам главный административно-технический инспектор Подмосковья Николай Пищев. По его словам, если дачника поймают «на месте преступления», то его оштрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей. Пищев рассказал также, что в нынешнем году специалисты инспекции по государственному административно-техническому надзору Московской области намерены ужесточить контроль за вывозом мусора с дачных участков.


Лужков ищет мусорных инвесторов



Зеки Ленинградской области добились возбуждения уголовного дела

Вчера исполняющий обязанности начальника ГУИH Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Веселов сообщил, что прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по фактам вымогательства в колонии №4 поселка Форносово. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, поводом для которой стала февральская голодовка заключенных. Веселов подчеркнул, что обвинение в рамках статьи 163 УК РФ («вымогательство») пока никому не предъявлено и уголовное дело было возбуждено по заявлениям ряда заключенных, в которых указывались факты вымогательства со стороны других заключенных.

24 февраля, по данным ГУИH, 5088 заключенных, содержащихся в СИЗО и колониях Санкт-Петербурга и области, частично отказались принимать пищу.


Владимир Лукин борется за права питерских заключенных



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: