Главная / Газета 21 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Чеченское ДТП

Броневик с десантниками раздавил автомобиль с сотрудниками МЧС

ГЕРМАН ПЕТЕЛИН

В минувший понедельник в Курчалоевском районе Чечни в дорожно-транспортном происшествии погибли два сотрудника МЧС. На «шестерку», в которой они находились, наехала боевая машина пехоты с десантниками. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

«Инцидент произошел в 13.20 на окраине райцентра Курчалой вблизи военной комендатуры, – сказали «Новым Известиям» в пресс-службе МВД Чечни. – Боевая машина пехоты наехала на легковую машину ВАЗ 2106. В результате дорожно-транспортного происшествия один человек, находившийся в легковушке, погиб. Второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу».

«В «Жигулях» находились сотрудники противопожарной службы Курчалоя, – сообщили «НИ» в МЧС Чечни. – Молодые парни Керим Алгериев и Аюб Вахитов. Керим от полученных травм скончался на месте. А Вахитов был доставлен в больницу. Для его спасения мы даже доставили врачей из Урус-Мартана. Но все усилия были напрасными. Раны, полученные в результате аварии, оказались смертельными, поэтому спасти его не удалось».

По версии чеченских гаишников, виноваты в происшедшем военные.

«Мы не можем сейчас сказать точной причины, – сказали «НИ» в ГИБДД Чечни. – Следственная группа продолжает свою работу, но факт остается фактом: БМП выехала на встречную полосу и смяла в лепешку «Жигули». Вполне вероятно, что механик-водитель БМП не справился с управлением. Не исключается и техническая неисправность. Ведется следствие».

В военной комендатуре Чеченской Республики «НИ» сообщили, что БМП принадлежала десантникам. В момент наезда на «Жигули» в броневике находились двое военнослужащих, офицер и солдат срочной службы. Сразу после ДТП они были задержаны и доставлены на базу федеральных войск в Ханкалу. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели людей. Причины и обстоятельства аварии выясняются. Но, как сказали в военной комендатуре, будь десантники не виноваты – не забрали бы в Ханкалу.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: