Главная / Газета 19 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Стритрейсинг в магазине

Нелегальные уличные гонки впервые прошли на подземной автостоянке супермаркета

НИКОЛАЙ БОГОМОЛОВ

Необычные ночные автогонки прошли в субботу в Москве. Вместо улиц и заброшенных аэродромов стритрейсеры использовали для соревнований территорию крупного торгового комплекса. Скоростные заезды впервые прошли на подземной парковке супермаркета на Калужском шоссе.

Сотни зрителей глазели на увлекательные состязания.
Сотни зрителей глазели на увлекательные состязания.
shadow
Субботним вечером около трехсот автомобилей собрались в самом центре Москвы, на парковке перед Центральным домом художника. Стритрейсеры с нетерпением ждали полуночи: именно на это время был назначен старт колонны. О месте проведения гонок знали только организаторы. Наконец показалась машина с надписью «Лига уличных гонок». «Едем до МКАД, поворачиваем налево и через два километра останавливаемся», – раздался голос из громкоговорителя. Через несколько минут колонна машин с включенными «аварийками» на всех парах неслась по Ленинскому проспекту.

На выезде из города сотрудники ГИБДД попытались перекрыть движение, однако, увидев бесконечный поток машин, убрали заграждения. В назначенном месте колонна остановилась. Автомобили стояли в три ряда, перекрывая большую часть МКАД. «Тут вообще останавливаться нельзя, а мы парковку устроили. Сейчас у всех права отберут», – нервничал юный гонщик. «Не бойся, никто тебя не тронет», – успокаивали паникера старшие товарищи. И действительно, ни одна из проезжавших мимо милицейских машин даже не остановилась. Через полчаса подъехали организаторы. «Едем за нами!» – прокричал репродуктор. Как оказалось, стоянку организовали, чтобы сбить с толку правоохранительные органы. С этой же целью колонну повели в поселок Мосрентген, где сотни машин кружили по темным улицам, пугая запоздалых прохожих.

Место проведения гонки удивило даже бывалых стритрейсеров. Трасса была размечена на территории подземной парковки крупного торгового комплекса на Калужском шоссе. Между бетонными столбами, оставляя черные следы от протекторов, носились спортивные автомобили. Публика встречала гонщиков восторженными криками. Несколько зрителей организовали тотализатор. «Ставлю «сотню» на «Ниссан», – шумел мужик в кожаной куртке. И через минуту лишился купюры: мощная японская машина на несколько корпусов отстала от невзрачной с виду «десятки».

Мероприятием заинтересовались даже строители, работавшие на территории комплекса. Граждане ближнего зарубежья в пыльных телогрейках с интересом наблюдали за тюнингованными «Субару» и «Альфа-Ромео». Двое находчивых работяг оборудовали себе ложу в строительной люльке под самым потолком и свысока следили за соревнованиями. «Отличная гонка получилась, - восторгался вдохновитель мероприятия по прозвищу Боинг. – В России раньше ничего подобного не было, да и за границей не часто случается».




Единственный российский пилот «Формулы-1» снова бросил вызов уличным гонщикам. И проиграл

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: