Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пьяный пожар

В Челябинске сгорели шесть человек

МИХАИЛ КНЯЗЕВ

Вчера в Челябинске на пожаре в жилом деревянном доме погибли шесть человек. Очаг возгорания был в квартире, которая служила притоном местным алкоголикам. Огонь был такой силы, что на его тушение выехали 62 человека и 17 единиц техники. Причиной пожара, скорее всего, стала непотушенная сигарета.

Вчера в Челябинске загорелась двухкомнатная квартира на 2-м этаже 3-этажного жилого дома застройки 40-х годов по адресу: Копейское шоссе, дом 16. Почуявшие запах дыма соседи вызвали пожарных. «В связи с тем, что дом построен с деревянными перекрытиями и пустотными перегородками, пожару была присвоена повышенная, вторая категория сложности, – сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе пожарной охраны города Челябинска. – В ликвидации возгорания были задействованы 62 сотрудника пожарной охраны и 17 единиц техники. 15 жильцов подъезда были эвакуированы по маршевой лестнице. Шесть человек погибли. В результате пожара уничтожены домашние вещи, мебель, междуэтажное перекрытие, оконная рама, 2 дверных блока, участок пола».

Все погибшие были в квартире, в которой находился очаг возгорания. «Эта квартира служила притоном для любителей напиться до потери сознания, – сказали в пресс-службе пожарной охраны. – В эту ночь, по свидетельству соседей, после обильной пьянки в этой квартире заночевали сразу человек 15. Некоторые из них после поднятой тревоги сумели ретироваться самостоятельно, однако 2 женщинам и 4 мужчинам, к несчастью, спастись не удалось. Всем погибшим около 40 лет, личности пятерых из них установлены, одну из женщин пока опознать не удалось».

Среди спасшихся и 42-летний нигде не работающий хозяин квартиры, который до выяснения обстоятельств ЧП задержан милицией. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Ориентировочный материальный ущерб составил 10 тыс. рублей.

В пресс-службе пожарной охраны города Челябинска «НИ» сказали, что причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. Очаг возгорания нашли на деревянной табуретке в углу кухни, где было место для курения.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: