Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Россияне не хотят покидать Ирак / Подросткам предъявлено обвинение в убийстве иностранца / Депутата лишили права голоса за пьяный дебош / Прокуратура не уложилась в сроки расследования трагедии в «Трансваале»

Россияне не хотят покидать Ирак

С сегодняшнего дня МЧС начинает эвакуацию граждан России и СНГ (Украина, Армения, Таджикистан) из Ирака. Планируется, что 816 человек – в основном работники строительных компаний – будут вывезены в Москву в течение двух дней. В пресс-службе МЧС «НИ» сообщили, что эвакуация будет производиться на пассажирских самолетах Ил-62 и транспортных Ил-76. Всего сотрудники МЧС готовят семь спецрейсов. Процесс эвакуации планируется завершить в течение двух дней. В четверг и пятницу самолеты совершат по три рейса в Багдад и один в Эль-Кувейт. Однако не все россияне желают возвращаться на родину. Из 365 сотрудников компании «Интерэнергосервис», работающих по контракту в Ираке, только 25 заявили о намерении отправиться домой в ближайшее время. Те российские граждане, которые откажутся возвращаться на родину, должны будут в письменной форме признать, что «осознают опасность», грозящую им в связи с обострением ситуации в Ираке.

Михаил КНЯЗЕВ


Приключения итальянцев в Ираке
Борис Виноградов: Крестный ход «Аль-Каиды»
В Ираке начали отстрел иностранных заложников


День заложника



Подросткам предъявлено обвинение в убийстве иностранца

Вчера прокуратура Москвы объявила о раскрытии убийства гражданина Афганистана, 27-летнего Абдул Васи Хаджи Абдул Керима, которое произошло в конце марта этого года на юге Москвы. Как и предполагалось, иностранца до смерти забили несовершеннолетние подростки. Вечером 24 марта этого года Абдул Васи Хаджи Абдул Керим шел по улице Днепропетровской. Неожиданно на него напала толпа подростков (по мнению сотрудников посольства Афганистана, скинхеды), которые принялись его жестоко избивать. В тяжелом состоянии иностранца доставили в реанимацию, где он провел несколько дней в состоянии комы. Несмотря на все усилия врачей, 31 марта мужчина скончался. На следующий день милиционеры задержали трех подозреваемых.

Андрей ПАНКОВ


Задержаны подозреваемые в убийстве афганца



Депутата лишили права голоса за пьяный дебош

Вчера получила огласку возмутительная выходка депутата Законодательного собрания Приморского края Леонида Бельтюкова, за которую он лишился права выступать на заседаниях. В воскресенье Леонид Бельтюков прибежал на пост ГАИ у села Занадворовка (Хасанский район) и заявил, что его похитили. По словам милиционеров, депутат был пьян, нецензурно ругался, порвал одежду сотрудника патрульно-постовой службы. Бельтюков рассказал милиционерам, что его только что затолкали в джип неизвестные люди, но ему удалось убежать. Увидев, что милиционеры без энтузиазма восприняли его требование искать похитителей, депутат выбил ногой табуретку из-под начальника поста и потребовал канал специальной связи с начальником УВД края. Тут на пост зашел депутат Дмитрий Виноградов, извинился за поведение коллеги и увел его в свою машину. Вчера группа депутатов краевого Заксобрания обратилась к избирателям 9-го округа Владивостока с просьбой оценить поведение Леонида Бельтюкова и «подумать над тем, кого они выбрали». Парламентарии признали, что сами наказать депутата они могут, только лишив его слова на заседаниях.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток


Депутатов Кузбасса лишили неприкосновенности



Прокуратура не уложилась в сроки расследования трагедии в «Трансваале»

Вчера прокуратура Москвы продлила срок следствия по делу об обрушении крыши «Трансвааль-парка». Вчера же исполнилось ровно два месяца со дня трагедии в аквапарке. В результате обрушения купола аквапарка 14 февраля погибли 28 человек и около 100 оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. На сегодняшний день в больнице остаются двое пострадавших – женщина и ребенок. Как заявил ранее прокурор Москвы Анатолий Зуев, окончательные выводы о причинах трагедии и определение ответственности лиц можно будет сделать лишь после того, как будут получены данные судебной строительной экспертизы.


«Потерпевшие ничего не получат»



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: