Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Квартирный вопрос

Молодой человек убил свою тетю и еще троих родственников из-за наследства

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера сыщики МУРа задержали предполагаемых организатора и исполнителей жестокого убийства, совершенного в минувшие выходные на юге Москвы. 24-летний москвич, как считают сыщики, «заказал» четырех своих родственников, чтобы получить в собственность 5-комнатную квартиру.

Владислава Кравченко подозревают в убийстве четырех родственников.
Владислава Кравченко подозревают в убийстве четырех родственников.
shadow
В понедельник, около 22.30, в столичную милицию позвонил житель дома 18, корпус 5 по улице Братеевская 24-летний Владислав Кравченко, который сообщил, что он обнаружил в своей квартире мертвых родственников. На место сразу выехали оперативная бригада из УВД ЮАО и следователь окружной прокуратуры. Когда они поднялись в квартиру, перед ними предстала жуткая картина: в четырех комнатах, залитых кровью, лежали три женщины и мужчина. В пятой комнате на полу лежал младенец. Он был жив, но находился в тяжелом состоянии. Врачи «Скорой помощи» сразу доставили ребенка в реанимацию. По заключению экспертов, смерть взрослых наступила в субботу от многочисленных ножевых и огнестрельных ранений.

Владислав пояснил, что погибли его тетя, 49-летняя Надежда Савина, ее сын, 31-летний Алексей Савин, его гражданская жена, 21-летняя Анастасия Гущина, и еще одна дальняя родственница, Лобачева Лена. Все они вместе с Владиславом были прописаны и жили в этой пятикомнатной квартире. По словам молодого человека, несколько недель назад он решил жить один и снял квартиру в другом районе. Все это время он не звонил и не появлялся на Братеевской, но в понедельник вечером решил забрать вещи. Когда он приехал, входная дверь была открыта, а в квартире уже лежали четыре трупа.

К делу подключились сыщики 2-го («убойного») отдела МУРа. Как выяснилось, огромная пятикомнатная квартира долгое время была причиной раздора между живущими в ней родственниками. Владислав решил продать свою часть, но остальные владельцы посчитали, что молодой человек требует слишком большую долю, и отказались дать свое согласие на сделку. Отношения среди родственников накалилась до предела.

Оперативники МУРа и следователи прокуратуры ЮАО вызвали Владислава на беседу, во время которой он сознался в организации убийства. Как и предполагали милиционеры, молодой человек попросту решил стать единственным наследником квартиры.

Владислав рассказал, что для убийства он нанял ранее судимого 21-летнего москвича Романа Полякова, а тот в свою очередь пригласил в Москву 21-летнего жителя Ярославской области Вячеслава Бударина. После устранения родственников Владислав планировал продать квартиру и из этих денег заплатить убийцам гонорар – 30 тыс. долларов. В конце прошлой недели молодой человек показал убийцам, как незаметно для консьержки можно войти в подъезд, передал им ключи от квартиры и, подождав два дня, разыграл спектакль с обнаружением родственников. Вчера сыщики МУРа задержали убийц.



Предъявлено обвинение карельскому маньяку

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: