Главная / Газета 13 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пьяные военнослужащие МВД подрались с милиционерами / Убийцы чернокожего студента в Воронеже проходят сразу по двум статьям / Почти 2 тысячи человек остаются в заложниках на Северном Кавказе

Пьяные военнослужащие МВД подрались с милиционерами

Вчера на востоке столицы правоохранительные органы задержали четверых военнослужащих внутренних войск МВД РФ, которые накануне избили сотрудников милиции. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе в УВД Восточного административного округа Москвы, инцидент произошел накануне утром, в 5.25 на территории парка «Сокольники» около кафе «Мираж». Старший лейтенант и старшина 79-го отделения милиции решили проверить документы у четырех военнослужащих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Солдаты набросились на них с кулаками, а один ударил офицера милиции штык-ножом в бедро. Экипаж группы немедленного реагирования, оперативно прибывший на место происшествия, задержал хулиганов. Ими оказались военнослужащие воинской части 5583 прапорщик Юсуф Магомедов и рядовые срочной службы Павел Курмин и Гаджи Даходаев, а также рядовой воинской части 7456 Рустам Адильханов. Раненый офицер милиции госпитализирован в 33-ю городскую клиническую больницу.

Ирина ВЛАСОВА


Месть рецидивиста



Убийцы чернокожего студента в Воронеже проходят сразу по двум статьям

В конце прошлой недели прокуратура Воронежской области предъявила 21-летнему грузчику Евгению Шишлову обвинение по статье «хулиганство». Теперь Евгений Шишлов и 16-летний студент юридического колледжа Владимир Какушкин проходят в качестве обвиняемых сразу по двум статьям в деле об убийстве Амару Лима, темнокожего студента из Гвинеи-Бисау. Через несколько дней после задержания молодые люди признались в том, что 21 февраля напали на Амару Лима. Преступники нанесли ему множество ножевых ранений, отчего студент умер в приемном отделении городской больницы.

Роман ПРЫТКОВ, Воронеж


Воронежским скинхедам предъявлены обвинения



Почти 2 тысячи человек остаются в заложниках на Северном Кавказе

Вчера представитель главного управления по Южному федеральному округу заявил, что в списках похищенных на Северном Кавказе числятся 1808 человек, из них 1699 были взяты в заложники в Чечне. Таковы данные за последние 10 лет. В 2003 году в регионе было похищено 747 человек, из них 605 – в Чечне. За тот же период 137 заложников были освобождены в результате спецопераций правоохранительных органов. Большинство похищений на Северном Кавказе совершаются с целью выкупа, реже – по причине кровной мести или по политическим мотивам. Преступники действуют с соблюдением всех мер конспирации, затрачивая на подготовку своих операций порой от нескольких месяцев до года. В качестве противодействия таким преступлениям представитель спецслужб назвал «комплекс превентивных мер» и помощь населения.


«У него на глазах была черная повязка»



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: