Главная / Газета 8 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Месть рецидивиста

Милиционер погиб от рук своего бывшего «подопечного»

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В ночь на среду в Москве при исполнении служебных обязанностей погиб 35-летний сыщик уголовного розыска ОВД «Красносельское» Владимир Киречко. Милиционер попытался утихомирить в подземном переходе уголовника-рецидивиста, которого он ранее неоднократно задерживал, но тот нанес ему смертельное ножевое ранение. Убийца уже пойман.

Около 21.00 вторника младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД «Красносельское» Владимир Киречко вышел с работы и направился по Леснорядской улице домой. Спустившись в подземный переход, милиционер увидел, как какой-то мужчина пристает к припозднившимся прохожим и выкрикивает в их адрес угрозы и ругательства. Дебошир был сильно пьян и с трудом стоял на ногах. Сыщик решил успокоить хулигана и направился к нему. На требование вести себя прилично мужчина лишь крепко выругался и пристально вгляделся в лицо оперативника, после чего в ярости закричал: «Ах, вот ты где, мент поганый. Сейчас я тебе устрою». Тут Киречко узнал в пьяном одного из своих «подопечных» – 39-летнего уголовника Андрея Зиновчика. Рецидивист имел многочисленные судимости за хулиганство, грабежи и нанесение тяжких побоев и большую часть жизни провел в тюрьме. Два раза его арестовывал и отправлял за решетку лично Киречко. Во время последнего задержания рецидивист угрожал оперативнику: «Клянусь на распятии, что отомщу тебе».

После этих слов бандит выхватил нож, вонзил в грудь милиционера и убежал. Раненый сыщик смог подняться наверх и доползти до торговых палаток на Краснопрудной улице. Прохожие заметили истекающего кровью мужчину, вызвали бригаду «скорой помощи» и милицию. Киречко успел только назвать коллегам по угрозыску имя убийцы, после чего скончался у них на руках.

Пьяного рецидивиста нашли уже через двадцать минут. Он преспокойно спал в кустах около собственного дома. Как выяснилось, Зиновчик провел несколько последних дней в запое, а накануне умудрился выпить 6 бутылок водки. Несмотря на невменяемое состояние, рецидивист прекрасно помнил, что убил милиционера, и, судя по всему, совсем не жалел об этом.

Мещанская межрайонная прокуратура Москвы возбудила против него уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Коллеги Киречко по ОВД «Красносельское» шокированы его смертью. По их отзывам, молодой человек был «опером от Бога», настоящим другом и брался за самую опасную и черновую работу. У погибшего остались жена и маленький ребенок.




Пенсионер обстрелял милиционеров

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: