Главная / Газета 7 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Возвращение

Милиционеры разгромили банду автоугонщиков

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера сыщики 7-го («угонного») отдела МУРа задержали в подмосковном Лыткарине банду угонщиков, специализировавшихся на кражах дорогих иномарок. В понедельник утром гангстеры похитили в Москве новый внедорожник BMW и находящегося в салоне иномарки водителя. Чтобы разгромить шайку, милиционерам пришлось переодеться в работников бензоколонки.

Около 10 утра в понедельник персональный водитель привез свою хозяйку на джипе BMW X5 к зданию Московского дворца молодежи на Комсомольском проспекте. (Имена пострадавших не раскрываются в интересах следствия.) Дама пошла в магазин. Через несколько минут она вернулась на стоянку и обнаружила, что машина исчезла. Мобильный телефон водителя оказался выключен. Следующий звонок она сделала уже в милицию.

Сыщики 7-го отдела МУРа сразу стали проверять все известные им криминальные «отстойники», где похитители могут прятать угнанный автомобиль. Неожиданно с оперативниками связалась хозяйка машины и сообщила, что водитель нашелся. Он позвонил ей с придорожного телефона-автомата и рассказал, что вместе с джипом был похищен неизвестными. По словам шофера, как только хозяйка скрылась из вида, к машине подошли крепкие ребята, под угрозой расправы отвели его в припаркованную рядом «девятку» и вывезли куда-то за город. Шесть часов он провел на полу «девятки», а затем бандиты выбросили его где-то в лесу. Водитель добрел до ближайшей трассы, нашел телефон-автомат и позвонил хозяйке. О судьбе джипа он ничего не знал. По мнению водителя, бандиты вывезли его в ближайшее Подмосковье через Волгоградский или Рязанский проспект.

Оперативники предположили, что бандиты скрываются в Люберцах, и выехали туда. К вечеру милиционеры обнаружили похищенный джип около одного из домов в городе Лыткарино, расположенном недалеко от Люберец. Около автомобиля стояли двое молодых людей. Чтобы их не спугнуть, двое сыщиков сходили на соседнюю автозаправку, облачились в форменные комбинезоны персонала, взяли какую-то металлическую трубу и, ругаясь нехорошими словами, потащили ее к джипу. Приблизившись к похитителям, милиционеры их скрутили. Молодые люди не стали отпираться и рассказали, что остальные члены шайки собираются утром встретиться в ресторане «Макдоналдс» около люберецкого авторынка и обсудить судьбу похищенной иномарки. Как только вся группировка собралась за столиком, в «Макдоналдс» нагрянули милиционеры. Гангстерами оказались нигде не работающие жители подмосковных Лыткарина, Реутова и Люберец. У них изъяты пневматическая копия пистолета ТТ, наручники и ножи. Сейчас их усиленно проверяют на причастность к похищениям других иномарок.




У столичного чиновника угнали дорогую иномарку
Угоны машин сдружили грузина с абхазцем

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: