Главная / Газета 6 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Тупиковый маршрут

Жертва «Газели» Ксения Садовникова отсудила 150 тысяч рублей, но осталась калекой

АННА ГОРБОВА

Вчера в России началась «Неделя безопасности дорожного движения», организованная ГИБДД по инициативе ООН. В этот же день судья Люберецкого городского суда вынесла беспрецедентное для российской судебной практики решение. Жительница Люберец Ксения Садовникова должна получить 150 тысяч рублей компенсации от компании-перевозчика за серьезную травму, полученную во время поездки в маршрутке.

Решение Люберецкого суда спровоцирует лавину подобных исков.
Решение Люберецкого суда спровоцирует лавину подобных исков.
shadow
«Пять минут страха, и вы – дома» – эту табличку ради смеха или просто в качестве украшения салона считает должным вывесить каждый уважающий себя водитель маршрутки. Люди привыкли относиться к этой и подобным надписям с традиционной иронией. Утром 11 февраля 2003 года Ксения Садовникова, как обычно, собиралась на работу в одну из московских аптек, где была заместителем директора. На конечной остановке она села в маршрутку

№ 301 Люберцы – метро «Выхино» и, заплатив положенные по тарифу 15 рублей, вместе с остальными пассажирами отправилась в путь.

Когда машина выехала на Новоухтомское шоссе, автомобиль резко затормозил. Ксения и ее попутчик по инерции вылетели из кресел и упали на пол. Мужчина быстро поднялся, отряхнулся и вернулся на прежнее место. А она так быстро не управилась. В следующую секунду водитель резко нажал на газ. Садовникова снова не удержалась на ногах и упала.

«Боль была жуткая, – рассказала «Новым Известиям» пострадавшая. – Я закричала. В ответ водитель промурлыкал: «Чего орешь?!» и, как ни в чем не бывало, продолжил движение. За Ксению вступились остальные пассажиры и понятным шоферу языком – криком – доходчиво объяснили, что человеку действительно плохо. Водитель отвез Садовникову в 15-ю больницу, где пострадавшая с диагнозом «компрессионный перелом 10-го грудного позвонка» пролежала 23 дня. На лечение ей понадобилось около 12 тысяч рублей.

«Все время я лежала на спине, на жесткой доске, – пояснила «НИ» Ксения Садовникова. – После этого была на больничном еще 11 месяцев, три из которых в буквальном смысле ползала. А 13 января 2004 года я получила третью группу инвалидности». За компенсацией к перевозчику – ООО «Стаффтранс» – обратилась дочь Ксении. Там ей предложили сходить в страховую компанию. Прейскурант вызвал удивление: за гибель пассажира маршрутки родственникам полагается 12 тыс. рублей.

Вред, причиненный здоровью Садовниковой, был оценен в 1800 рублей. При этом один только больничный корсет обошелся ей в 4,5 тыс. Посчитав подобную выплату настоящим издевательством, пострадавшая обратилась с исковым заявлением в суд. Она потребовала от перевозчика заплатить ей более 500 тыс. рублей.

Вчера федеральный судья Люберецкого суда Аксенова удовлетворила иск Садовниковой к ООО «Стаффтранс». Правда, из первоначально заявленной суммы истице присудили только 150 тыс. рублей: 10 тыс. 900 руб. – компенсация за медикаменты, 27 тыс. 430 рублей – за утрату трудоспособности, 120 тыс. составила компенсация морального вреда.

«Несмотря на то, что исковые требования не были удовлетворены в полном объеме, мы решением суда довольны, – пояснил «НИ» Павел Попов, юрист коллегии адвокатов, осуществлявшей правовую защиту Садовниковой. – Это решение беспрецедентно для нашей страны. И в том, что пассажир маршрутки отстаивал свои права как потребитель услуг, и, конечно, в сумме выплаты. Ведь еще три-четыре года назад, я уверен, Ксения Садовникова получила бы не более 10 тыс. Сегодняшнее решение свидетельствует о значительном прогрессе в отечественной судебной практике».

Как считают адвокаты, успешный исход этого дела во многом зависел и от позиции ответчика. Представители компании-перевозчика в прениях выдвигали совершенно невразумительные доводы. Дескать, женщина грузная, села бы на два сиденья и, глядишь, не упала бы. Сама же Ксения Садовникова отметила в разговоре с «НИ», что, если бы к ней отнеслись по-человечески, извинились и выплатили несчастные 12 тыс. на лечение, она никогда и не затеяла бы этого судебного процесса.

«Всегда думала, что я сильный человек. Но сейчас даже войти в маршрутку не могу – страх охватывает жуткий. Лучше всю жизнь пешком ходить буду». На работу Ксения Садовникова до сих пор не вернулась.



ОСТОРОЖНО! МАРШРУТКИ НА ДОРОГАХ

2004 год: 19 марта в Москве на улице Нижние Мневники недалеко от Крылатского моста микроавтобус «Газель» столкнулся с легковым автомобилем. Один человек погиб, семеро получили ранения.

6 марта в Москве на Дмитровском шоссе маршрутка «Газель» столкнулась лоб в лоб с «Москвичом». В результате один человек погиб, двое получили тяжелые травмы.

28 января в Подмосковье маршрутка на 23-м км Ярославского шоссе столкнулась с автобусом «Икарус». Одна из пассажирок маршрутки погибла, девять человек были госпитализированы.

27 января в Москве в результате столкновения «Газели», троллейбуса и грузовика «КамАЗ» погибли 2 человека.

2003 год: 10 сентября в Москве «Жигули» врезались в пассажирскую «Газель», оба водителя и две пассажирки маршрутки были госпитализированы в тяжелом состоянии.

26 августа в Москве произошло два ДТП с участием «Газелей». В Жулебино маршрутка столкнулась с «КамАЗом». В результате 4 человека пострадали. В Сабурове маршрутка столкнулась с автобусом – 11 человек получили травмы.

19 августа на юго-западе Москвы микроавтобус «Газель» потерял управление и врезался в автобусную остановку. Три человека, стоявшие на остановке, получили различные травмы.

12 июля водитель «Газели» не справился с управлением на 1-м км Ленинградского шоссе в Подмосковье. Ранения различной степени тяжести получили 6 человек.

10 июня на 30-м км Киевского шоссе в Московской области «Газель» выехала на встречную полосу и столкнулась с «КамАЗом». 9 человек погибли на месте, еще 7 госпитализированы.

10 мая на 6-м км Щелковского шоссе в Московской области перевернулась «Газель». Один человек погиб, пятеро серьезно пострадали.


ДЕНЬ «ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЫ»

Обеспокоенные небывалым ростом уровня ДТП, автоинспекторы, по сути, начали «Неделю безопасности дорожного движения» до ее официального старта. Небывалая рекламная акция развернулась еще в конце марта. Однако первый день акции под девизом «взаимное уважение на дорогах – залог безопасности» мало чем отличался от предыдущих дней пропаганды – об акции все говорят, но конкретных действий – никаких. Только планы, которыми с «НИ» поделились в пресс-службе Главного управления ГИБДД столицы. «Цель акции – заставить водителей быть взаимно вежливыми на проезжей части: уступать дорогу пешеходам, не нарушать правила дорожного движения, с уважением относиться друг к другу, – рассказала «НИ» старший инспектор по особым поручениям ГИБДД Москвы Марина Васильева. – Мы не собираемся бороться с хамством на дороге карательными методами. У нас нет никакой тарифной сетки штрафов. Всего будем добиваться психологическим воздействием. Постовых инспекторов вооружат мегафонами, через которые те смогут разговаривать с водителями, не останавливая автомобиль. Каждый день «недели безопасности» планируется посвятить той или иной дорожной проблеме. Так, день 8 апреля заявлен в программе в качестве «дня встречной полосы». Сотрудник ГИБДД Северного административного округа объяснил, что в этот день останавливать будут преимущественно тех, кто пересекает двойную сплошную линию. В рамках операции «скорость» достанется в основном водителям, превышающим 60-километровый лимит. Наибольший интерес представляет план «трезвый водитель». Организаторы планируют подключить к борьбе с пьянством выездные бригады наркологов из районных поликлиник и диспансеров, которые будут нести службу вместе с автоинспекторами «в местах возможного появления пьяных». Определять степень опьянения врачи будут прямо на месте в передвижных медицинских фургонах. Однако в пресс-службе Главного управления ГИБДД Москвы «НИ» рассказали, что «неделю безопасности» не стоит рассматривать как облаву на пьяных водителей»: «Это далеко не основной пункт программы. Пьяным будет посвящен только один день. Правда, договоренности с Минздравом пока нет. Поэтому день борьбы с пьянством, скорее всего, выйдет за пределы недели безопасности и состоится в середине апреля». Наиболее причудливые формы операция «трезвый водитель» принимает в Санкт-Петербурге. Там водителей, задержанных в состоянии опьянения, будут доставлять домой бесплатно. Более того, автолюбитель может сам позвонить по определенному номеру, прохрипеть в трубку «хочу домой», и туда его довезут в лучшем виде. «Приказ до нас пока не доводили, но я слышал, как командир говорил об этом с начальством, – сообщил «НИ» сотрудник ГИБДД Петроградского района. – Что ж, мы люди подневольные, будем исполнять. Не хватит техники – чего-нибудь придумаем. Станем пьяных штабелями складывать, пусть очереди ждут».
Ирина ВЛАСОВА, Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: