Главная / Газета 6 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Признать потерпевшим

Адвокат Трунов жалуется на Московскую прокуратуру

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера несколько пострадавших при обрушении «Трансвааль парка» подали жалобу на прокурора Москвы Анатолия Зуева. Адвокат Игорь Трунов добивается, чтобы его подзащитных официально признали потерпевшими. Однако в столичной прокуратуре утверждают, что Трунов официально ничьих интересов не представляет, а потерпевшими уже признаны 80 человек.

Вчера в Замоскворецкий районный суд Москвы поступила жалоба на прокурора города Анатолия Зуева и следователя, который ведет дело по обрушению крыши в «Трансвааль парке». Адвокат семерых жертв трагедии в аквапарке Игорь Трунов утверждает, что прокуратура не желает признать его подзащитных – Дмитрия Денисова и его двоих детей, Юрия и Светлану Малюковых, их дочь и Михаила Зимянина – потерпевшими. Он также требует, чтобы его клиентов посвятили в ход расследования причин трагедии.

«Мы ничего не знаем и ничего не можем узнать, ничего не можем добиться, – заявил вчера «НИ» Игорь Трунов. – Еще 10 марта мы обратились к Зуеву с просьбой признать моих подзащитных потерпевшими и рассказать нам о ходе расследования. Прокурор ответил, что так как мы «не процессуальные лица», то не имеем права получать информацию о ходе расследования. А нам ведь надо узнать, кто следователь, какая квалификация уголовного деяния, что с экспертизами».

Сейчас в Черемушкинском суде столицы лежат четыре иска от семерых пострадавших к руководству аквапарка, которые планируется рассмотреть 19 апреля. Пострадавшие от обрушения крыши требуют возместить им материальный и моральный ущерб на общую сумму свыше 3 млн. долларов. Однако если прокуратура официально не признает клиентов Трунова потерпевшими по делу об обрушении купола аквапарка, то рассчитывать на победу в суде им не стоит.

Сразу после того как Игорь Трунов обратился с жалобой в Замоскворецкий суд, столичная прокуратура официально объявила, что он «ничьих интересов по делу не представляет и в уголовное дело в качестве доверенного лица кого-либо из потерпевших не вступал». Кроме того, по данным прокуратуры, уже 80 человек признаны потерпевшими от обрушения купола «Трансвааль парка». Правда, ни одной фамилии названо не было. «У нас нет ни одного заявления о том, что пострадавшие обращались к следователю, а он без видимых на то причин не признал их потерпевшими», – сообщили «НИ» в пресс-службе прокуратуры Москвы. «Чтобы пострадавший от трагедии «Трансвааля» был официально признан потерпевшим по этому делу, он должен прийти в прокуратуру и написать соответствующее заявление, – пояснил «НИ» один из сотрудников столичной прокуратуры, пожелавший остаться неназванным. – Все подобные прошения будут рассматриваться в установленном порядке».


Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: