Главная / Газета 6 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Бомба для чиновника

Заместителя губернатора Тюменской области чуть не взорвали у собственного дома

АННА ГОРБОВА

В Ханты-Мансийске предотвращено покушение на жизнь первого заместителя губернатора Тюменской области Олега Чемезова. Пакет с взрывчаткой Чемезов нашел сам, прямо у ворот своего дома.

shadow
Еще недавно Олег Чемезов был первым заместителем председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Но в январе этого года он занял пост первого заместителя губернатора Тюменской области и переехал в Тюмень. В Ханты-Мансийске осталась жить его семья – жена и две дочери. Каждые выходные Олег Чемезов приезжает навестить родных.

В минувшее воскресенье утром Чемезов вышел со двора своего дома на Водопроводной улице. Неподалеку от ворот в сугробе он обнаружил подозрительный сверток. «4 апреля в 10.10 в дежурную часть РОВД поступил звонок от гражданина Чемезова. Он сообщил, что в пяти метрах от дома номер 25 по Водопроводной улице, на обочине дороги в снегу в целлофановом пакете лежит, предположительно, взрывное устройство, – рассказали «Новым Известиям» в пресс-службе УВД Ханты-Мансийского автономного округа. – На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники городской прокуратуры, ФСБ и МЧС».

Заместитель губернатора не ошибся: в пакете действительно была обнаружена взрывчатка. Бомбу, состоящую из противопехотной мины МОН-50 с электродетонатором и телефонного кабеля, обезвредили. Как пояснила «НИ» помощник прокурора округа по правовому обеспечению и связям со СМИ Оксана Грабовская, «по данному происшествию прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ст.105 УК РФ («покушение на убийство»). В интересах следствия рабочие версии по данному делу пока не разглашаются».

Работая в правительстве ХМАО, Чемезов отвечал за экономику и финансы. Он лично занимался реализацией единой государственной финансовой, внешнеэкономической, инвестиционной и кредитной политики, ценовой политики, страхования, промышленной и структурной политики, разрабатывал программы социально-экономического развития. На посту заместителя губернатора Тюменской области Чемезов курировал вопросы стратегического планирования экономики области, внешнеэкономические и межрегиональные связи.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: