Главная / Газета 5 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Фанатская засада

Очередная драка болельщиков в Москве

СЕРГЕЙ БЕЛОВ

Вчера днем на юго-западе Москвы произошла массовая драка между футбольными фанатами «Спартака» и ЦСКА. Болельщики «красно-белых», возвращавшиеся с выездной игры в Волгограде, угодили в засаду, которую устроили им непримиримые соперники из стана «армейцев».

Вчера в Москве не происходило никаких спортивных мероприятий, поэтому массовая драка между болельщиками стала сюрпризом для милиционеров. Фанаты «Спартака» возвращались из Волгограда, где накануне их любимый клуб встречался с местным «Ротором». Уже въехав в столицу, около 14.30 автобус с фанами остановился на автозаправке по адресу Профсоюзная, 145. В этот момент туда же подлетело несколько машин, в которых сидели хулиганы ЦСКА. По сведениям «Новых Известий», они с раннего утра дежурили на подъездах к Москве, ожидая «спартачей».

Первыми атаковали противника «спартаковские» фаны, которых в автобусе было около 40 человек. Однако через несколько минут к заправке подъехали еще несколько машин с готовыми к битве «армейцами». «Красно-белые» оказались в меньшинстве. Ожесточенная драка длилась около десяти минут. В итоге победу праздновали фанаты ЦСКА. Но радовались они недолго: тут же к месту происшествия съехалось несколько нарядов милиции, вызванных с соседнего поста ДПС. Стражам порядка удалось задержать около 50 участников потасовки. Три человека – все болельщики «красно-белых» – с серьезными травмами были отправлены в больницу.

Вчера в ОВД «Ясенево» «НИ» сообщили, что задержаны в основном пассажиры «спартаковского» автобуса. Среди них милиционеры насчитали около 30 пострадавших. Но их травмы не носят серьезного характера: ушибы, выбитые пальцы, синяки и кровоподтеки. Стражи порядка опровергли прозвучавшие было сведения о ножевых ранениях у нескольких фанатов.

Драка на заправке стала итогом злоключений, обрушившихся на фанатов московского «Спартака» в минувшие выходные. Сначала до Волгограда не доехали три автобуса со спартаковскими болельщиками. Их развернули еще на трассе недалеко от Тамбова сотрудники милиции. Поводом послужила драка с дальнобойщиками. Еще сотня фанатов не смогла посмотреть на игру своих любимцев – по непонятной причине их не пустили на сектор стадиона в Волгограде.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: