Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Самосуд

Убийца Юшенкова пропустил оглашение приговора из-за попытки суицида

ИРИНА ВЛАСОВА

Михаил Коданев, признанный заказчиком убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, за день до вынесения приговора пытался покончить с собой. Об этом заявил в четверг «Новым Известиям» адвокат Коданева Генри Резник.

Михаил Коданев не выдержал психологической нагрузки
Михаил Коданев не выдержал психологической нагрузки
shadow
Михаил Коданев так и не появился в зале суда в тот день, когда ему выносили приговор. Сразу же поползли слухи о том, что главный фигурант дела об убийстве Сергея Юшенкова пытался покончить жизнь самоубийством. Вскоре представители Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ сообщили, что Коданев накануне заседания был доставлен в Институт Склифосовского с острым пищевым отравлением. Однако, по словам адвоката осужденного Генри Резника, в больницу он попал с другим диагнозом: «тяжелое психическое расстройство с попыткой суицида».

«Я располагаю достоверными данными и подтверждаю тот факт, что моего подзащитного госпитализировали с такой формулировкой, – сообщил «НИ» Генри Резник. – Было бы некорректно вдаваться в подробности относительно точного диагноза, но версию о том, что причиной госпитализации стало пищевое отравление или кишечная инфекция, я считаю дезинформацией. Между тем заместитель главного врача института Склифосовского отказывается давать какие-либо комментарии адвокатам, ссылаясь на запрет прокуратуры».

Согласно предположениям Генри Резника, Михаил Коданев пытался покончить с собой 29 или 30 марта. То есть за один или два дня до оглашения приговора. Именно в этот период его и перевели из изолятора «Лефортово» в Бутырский СИЗО. Сейчас Михаил Коданев находится под наблюдением медиков в психиатрическом отделении больницы Бутырского изолятора. Напомним, что Михаил Коданев, сопредседатель партии «Либеральная Россия», был обвинен в убийстве депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова. Суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: