Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Судят Казанову

Пять обманутых девушек вчинили иск ухажеру

АНТОН НЕНКОВ, Екатеринбург

В районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение первого в России иска о «харрасменте» – сексуальном домогательстве. Пять девушек обвиняют молодого человека в том, что он одновременно ухаживал за тремя из них, а на двоих даже обещал жениться.

История началась в прошлом году, как водится, весной, в момент сезонного обострения. 24-летний юрист Александр Азмуханов часто по делам забегал в правозащитную организацию «Сутяжник». Там и познакомился с пятью девушками, начал оказывать им знаки внимания. Трем дарил цветы, приглашал в кино, обещал познакомить с родителями. Двум даже сделал предложение. Его избранницы все лето ни сном, ни духом не помышляли, что встречаются с одним и тем же человеком.

В своем коллективном исковом заявлении, поданном в августе, две жертвы (те, на которых Александр обещал жениться) требуют выплаты компенсации за моральный ущерб в размере 3 тыс. рублей каждая. Остальные ограничились суммой в 1 тыс.

Истицы признаются, что после общения с Азмухановым «потеряли веру в мужчин», все представители сильного пола кажутся им «монстрами, играющими на слабостях женщин». В свою очередь, независимые наблюдатели считают, что «сутяжницы» таким способом решили провести рекламную кампанию своей организации.

На первом заседании Казанова защищал свои интересы лично. А вот оскорбленные девушки, даром что все с юридическим образованием, доверили защиту адвокатам. «Они так устали от внимания прессы, безразличия судей и вообще всего этого позора, что не собираются появляться на публике», – объяснила «Новым Известиям» представитель истцов Анна Тропина.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: