Главная / Газета 1 Апреля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Грабеж на правительственной трассе

Воры-барсеточники не пожалели Лию Ахеджакову

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Жертвой неизвестных грабителей стала во вторник актриса театра «Современник» Лия Ахеджакова. Пока женщина маневрировала на своем автомобиле около одного из магазинов на Кутузовском проспекте, к ней подошел мужчина, забрал из салона сумочку с деньгами и документами, после чего спокойно уехал на BMW.

shadow
Знаменитая актриса возвращалась из театра на своей Skoda-Fabia. Около 16.00 она проезжала по Кутузовскому проспекту и решила остановиться у одного из магазинов. Пока Ахеджакова парковалась, неподалеку остановилась BMW серебристого цвета, из которой вылез мужчина и направился к ней. Он спокойно открыл заднюю дверь машины Ахеджаковой, схватил лежавшую на сиденье сумочку, сел в свой автомобиль и на большой скорости скрылся.

Ахеджакова даже успела запомнить номер машины преступника. В похищенной сумочке находилось более 5 тыс. рублей, записная книжка, лекарства, ключи, паспорт и документы. Актриса сразу позвонила в милицию, однако задержать воров пока не удалось. По мнению милиционеров, актриса стала жертвой так называемых воров-барсеточников. В последнее время именно престижный Кутузовский проспект стал для них излюбленным местом работы.



ОГРАБЛЕННЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

30 марта 2004 года, в тот же день, что и Лия Ахеджакова, в милицию обратилась главный редактор журнала «Крестьянка» Марина Гродницкая, которая заявила, что неизвестный через незапертую дверь автомашины Volvo похитил ее сумочку с деньгами и документами. Ущерб составил 17 тыс. рублей.

18 февраля 2004 года была ограблена квартира Никиты Малинина, сына певца Александра Малинина. Пока участник «Фабрики звезд – 3» выступал на концерте в Кремлевском Дворце съездов, воры проникли в его апартаменты, но унесли немного: украшения, два мобильных телефона и один стационарный.

9 ноября 2003 года в Москве была ограблена жена футболиста Алексея Смертина. Неизвестные мужчина и женщина, подвозившие супругу игрока сборной России, отобрали у нее 6 тыс. рублей, золотые ювелирные изделия, два мобильных телефона, сумку с одеждой и скрылись. Общий ущерб составил 60 тыс. руб.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: