Главная / Газета 31 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пострадавшая от теракта на Дубровке добилась компенсации / Троих литовских дипломатов уличили в шпионаже / Матрос с крейсера «Варяг» зарезал своего сослуживца-кока

Пострадавшая от теракта на Дубровке добилась компенсации

Вчера Тверской суд Москвы удовлетворил материальный иск Галины Толмачевой к правительству Москвы. Женщина потеряла сына в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. «Теперь департамент финансов столичного правительства в качестве компенсации материального вреда должен выплачивать Толмачевой по 3 649 рублей ежемесячно, – сообщил «НИ» адвокат пострадавшей Игорь Трунов. – Кроме того, суд постановил, что департамент должен выплатить единовременно 62 527 рублей». Толмачева также добивается, чтобы ей возместили расходы на похороны сына. Сейчас этот вопрос выделен в отдельное производство и назначен на рассмотрение в суде на 28 апреля.

Алексей ТЕРЕХОВ



Троих литовских дипломатов уличили в шпионаже

Вчера российский МИД объявил персонами нон-грата троих литовских дипломатов. Для вручения соответствующей ноты на Смоленскую площадь был приглашен временный поверенный в делах Литовской Республики в Российской Федерации, сообщает интернет-сайт МИД России. Литовских дипломатов заподозрили в шпионаже и объявили, что «за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам Российской Федерации», они должны в двухдневный срок покинуть Россию. Стоит отметить, что 20 февраля по обвинению в шпионаже из Литвы были высланы три российских дипломата.

Алексей ТЕРЕХОВ



Матрос с крейсера «Варяг» зарезал своего сослуживца-кока

Как удалось выяснить «НИ», ночью 25 марта в офицерской кают-компании ракетного крейсера «Варяг» кок, проходящий срочную службу в звании старшины, распекал подчиненного матроса, который заведовал кладовкой. После «воспитательной беседы» у матроса остались ушибы и ссадины – он отправился в гальюн смывать кровь. Через какое-то время матрос вернулся в кают-компанию, схватил кухонный нож и вонзил его в обидчика. Нож попал точно в сердце, спасти кока не удалось.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: