Главная / Газета 29 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

В авиакатастрофе погиб Александр Ткачев / «Идущие вместе» снова подают иск против Владимира Сорокина / Дело Лебедева не дошло до Басманного суда / «Свидетелей Иеговы» ликвидировали / Банда из Татарстана совершила 13 убийств

В авиакатастрофе погиб Александр Ткачев

Вчера в Краснодаре потерпел катастрофу легкий спортивный самолет «Элитар-962». Самолет упал на летное поле Краснодарского авиационного института. Оба летчика, находившиеся на борту, погибли. На земле жертв и разрушений нет. Как сообщили «НИ» в краевом управлении ГО и ЧС, самолет, принадлежавший Краснодарской организации РОСТО, совершил взлет в 13. 07. Набрав высоту 10 метров, самолет начал заваливаться набок и рухнул. При падении машина взорвалась. О причинах катастрофы пока ничего не известно, «Элитар» считался одним из самых надежных самолетов авиапарка. На борту находились летчик-инструктор Анатолий Халявка и начальник штаба кубанской организации РОСТО, который был полным тезкой губернатора Краснодарского края – Александра Ткачева.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



«Идущие вместе» снова подают иск против Владимира Сорокина

В понедельник начинается новый судебный процесс «Идущие вместе» против писателя Владимира Сорокина. Первое собеседование в Таганском суде состоится уже сегодня. Адвокат Александр Глушенков, представляющий интересы писателя и издательства Ad Marginem, сообщил вчера, что очередной судебный процесс не связан с уголовным делом о распространении порнографии, заведенным на Сорокина летом прошлого года. На этот раз, по словам адвоката, «им не понравилось одно интервью». «Там просто Сорокин немного прошелся по «Идущим...», но, что самое удивительное, довольно корректно». Претензии «Идущих...» к писателю заключаются в том, что после этого интервью их отказалась спонсировать некая фирма, и теперь они намерены защищать свою деловую репутацию в суде.



Дело Лебедева не дошло до Басманного суда

В пятницу источники в Басманном суде Москвы заявили, что не получали уголовного дела одного из совладельцев НК «ЮКОС» Ранее в связи с объявлением Генпрокуратуры о передаче «дела Лебедева» в один из районных судов Москвы в средствах массовой информации появились предположения о том, что материалы дела направлены в Басманный суд. Между тем, по словам адвоката Платона Лебедева Евгения Бару, в пятницу его подзащитному были вручены три тома обвинительного заключения. Адвокат отметил, что он теперь не знает, в какой именно суд отправлено дело.



«Свидетелей Иеговы» ликвидировали

В пятницу Головинский суд Москвы принял решение о ликвидации московской общины «Свидетелей Иеговы» как юридического лица и запрете ее деятельности. Тем самым суд удовлетворил представление прокуратуры Северного округа города Москвы о ликвидации общины. Прокурор Татьяна Кондратьева сообщила, что удовлетворена решением суда, которое вынесено в пользу прокуратуры. Представляющая интересы общины адвокат Галина Крылова сообщила, что адвокаты намерены обжаловать решение Головинского суда в Мосгорсуде. Другой адвокат Артур Леонтьев заявил, что защитники общины уже обратились в Европейский суд по правам человека.



Банда из Татарстана совершила 13 убийств

Вчера в Казани закончилось расследование дела в отношении организованной преступной группировки «Жилка», на счету которой 13 убийств. Как сообщил министр внутренних дел Республики Татарстан Асгат Сафаров, в начале апреля дело будет передано в суд. Он отметил, что в настоящее время за решеткой находятся около 20 членов этой ОПГ, всем им предъявлено обвинение по различным статьям УК РФ. По словам министра, также татарстанская милиция ведет расследование дела бандформирования «Татары» в Нижнекамске и еще одной преступной группы в городе Чистополе.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», Federal Post


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: