Главная / Газета 29 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

Таинственный пакет

Со станции метро «Проспект Мира» эвакуировали пассажиров

АНДРЕЙ ПАНКОВ, АННА КАЛАБИНА

В субботу в связи с угрозой взрыва на полчаса была закрыта станция столичного метро «Проспект Мира» (радиальная). Один из пассажиров обнаружил в вагоне поезда подозрительный пакет и передал его дежурному по станции. Согласно информации из ГУВД Москвы, саперы осмотрели находку и не нашли никаких взрывчатых веществ. Однако по Москве ползут слухи о том, что в пакете все-таки обнаружили взрывчатку.

Не поймешь: то ли идут учения, то ли милиционеры обнаружили настоящую бомбу.
Не поймешь: то ли идут учения, то ли милиционеры обнаружили настоящую бомбу.
shadow
В субботу днем москвичи были взбудоражены сообщением о том, что милиционеры предотвратили в метро крупный теракт. Согласно сообщениям информагентств, в 11.26 к дежурящему на станции «Проспект Мира» (радиальная) милиционеру подошел мужчина с пакетом в руках. По его словам, бесхозную сумку он только что обнаружил в вагоне. Внутри лежали куски бурого цвета. Следуя инструкции, милиционер поместил подозрительную находку в специальный взрывозащитный контейнер и вызвал саперов. В 11.58 пассажиров, персонал и торговцев со станции «Проспект Мира» эвакуировали, а вестибюль закрывали для входа. Что происходило далее с этим пакетом неизвестно, однако в 12.35 станцию снова открыли для пассажиров.

«Не было ни шума, ни паники. К нам подошли сотрудники милиции и просили выйти на улицу на 15–20 минут, – рассказали вчера «НИ» сотрудники метрополитена, работающие на «Проспекте Мира». – Зачем – милиционеры не объясняли». По словам продавщицы цветов, движение на станции остановлено не было, был закрыт только вход на радиальную станцию. Поезда же ходили в обычном режиме, пассажиры могли выйти из метро и перейти на кольцевую линию.

По неофициальной информации, саперы действительно обнаружили в пакете тротил. Причем в достаточно большом количестве – 4 кг. Никаких электронных блоков и детонаторов в пакете не было, поэтому о взрыве речи не шло.

Получить какую либо информацию об инциденте в УВД по охране метрополитена вчера не удалось. Милиционеры либо ничего не подтверждали, либо ссылались на то, что им ничего неизвестно. Согласно официальной информации, которую озвучил вчера для «НИ» представитель столичного ГУВД, «ни в каких подозрительных вещах и предметах, которые были обнаружены 27 марта в Москве, в том числе и в метро, взрывчатых веществ не обнаружено».

Согласно еще одной версии, которая так же не получила официального подтверждения, столичные правоохранительные органы проводили на станции «Проспект Мира» антитеррористические учения.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: