Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

Ищите женщину

Сотрудника Госнаркоконтроля похитили и тут же освободили

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В понедельник вечером в самом центре Москвы во время проведения контрольной закупки наркотиков четверо неизвестных захватили в заложники офицера столичного управления Госнаркоконтроля. Московская милиция была поднята по тревоге. Уже через два часа спецназ Госнаркоконтроля освободил похищенного сотрудника и задержал преступников.

В понедельник поздно вечером столичные правоохранительные органы были взбудоражены сообщением о том, что в Москве на площади Курского вокзала во время проведения милицейской спецоперации неизвестные похитили мужчину и женщину, сотрудников МВД. Их насильно усадили в автомобиль Skoda Oktavia темного цвета и увезли в неизвестном направлении. В городе ввели оперативный план «Перехват», и уже через полтора часа на Калужской площади оба похищенных были освобождены.

Вчера управление общественных связей управления Госнаркоконтроля по Москве признало, что операцию около Курского вокзала проводили представители этого ведомства, а заложником стал их сотрудник. По словам представителя пресс-службы, некоторое время назад оперативники вышли на крупную дилерскую сеть по распространению в Москве синтетических наркотиков. Руководили этой сетью четыре человека. Одному из оперативников удалось связаться с ними под видом крупного оптового покупателя и договориться о встрече в понедельник в 23.00 около входа в торговый центр «Атриум» на Садово-Черногрязской улице. В назначенное время наркобароны приехали на встречу на темно-синей Skoda Oktavia. После короткого разговора с оперативником они неожиданно затолкали его в свою машину и на большой скорости уехали. Наблюдавшие за встречей наркополицейские сразу сообщили о происшествии своим коллегам из ГУВД Москвы, и те ввели в действие план «Перехват».

Тем временем, по сообщению пресс-службы Госнаркоконтроля, в управлении создали оперативную группу, которой удалось наладить с похитителями контакт. В результате было установлено местонахождение автомобиля, и в полпервого ночи спецназ Госнаркоконтроля, «несмотря на оказанное сопротивление», задержал четырех преступников. Похищенный оперативник освобожден и вчера уже вышел на работу. Сославшись на интересы следствия, в Госнаркоконтроле отказались сообщить какие либо подробности об операции и задержанных. Кроме того, вчера в пресс-службе заявили, что никакого второго заложника-женщины не было.

Таким образом, можно лишь предполагать, как на самом деле развивались события. По одной из версий, наркобароны каким-то образом смогли узнать о том, что под видом покупателя работает оперативник Госнаркоконтроля. По другой – наркополицейские пересеклись в этой истории с интересами других силовых структур, которые также «разрабатывали» эту группировку. Неясно также, какую роль сыграла в захвате и освобождении заложников таинственная женщина, о которой упоминали в понедельник, но забыли на следующий день.




Отечественные наркоторговцы активно вооружаются

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: