Главная / Газета 22 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

Организаторов антикришнаитского митинга могут привлечь к ответственности / Ходорковского оставили в тюрьме до 25 мая / Контрабандные компьютеры проходили по таможенным документам как молотки / В Подмосковье предотвращен теракт

Организаторов антикришнаитского митинга могут привлечь к ответственности

Организаторы митинга на Пушкинской площади, возможно, подвергнутся административным преследованиям. Об этом вчера сообщили в ГУВД Москвы. «Организаторами было заявлено на участие в митинге не более 500 человек, однако число участников превысило это цифру и составило более 800, что нарушило договоренность организаторов и московских властей», – сказал собеседник. По его словам, это может повлечь за собой административные санкции в отношении организаторов митинга. В настоящее время уточняется, какая организация понесет ответственность за это. Митинг на Пушкинской площади против строительства кришнаитского храма на Ходынском поле в Москве завершился около 17.00. В нем приняли участие более 800 представителей различных православных организаций. Как отметили в ГУВД, «митинг прошел более-менее спокойно, задержанных нет».



Ходорковского оставили в тюрьме до 25 мая

В пятницу Басманный суд Москвы принял решение о продлении срока содержания под стражей экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского до 25 мая. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры. Срок предварительного заключения Ходорковского должен был истечь 25 марта. Адвокат бизнесмена Василий Алексанян заявил, что защита обязательно обжалует это решение в суде. В свою очередь американский адвокат Ходорковского Роберт Амстердам назвал решение суда «политическим». «Мы увидели пример так называемого «басманного правосудия». Суд даже не пытался вникнуть в то, что говорила защита», – заявил Амстердам.



Контрабандные компьютеры проходили по таможенным документам как молотки

Вчера сотрудники МВД России и оперативники ГУВД Москвы пресекли канал контрабандной поставки компьютерной техники. В результате спецоперации из преступного оборота было изъято свыше 100 тыс. компьютеров на сумму более 20 млн. долларов. Некоторое время назад оперативники получили информацию о том, что на территории Москвы будет реализована крупная партия контрабандной компьютерной техники. Компьютеры завозились на территорию Москвы на грузовых автомобилях, через таможенный терминал «Курск-терминал». При проверке таможенного поста было установлено, что компьютеры завозились в Россию под видом молотков, отверток, гаечных ключей и другого строительного инструмента. Также на территории терминала были обнаружены и изъяты копии и оригиналы документов, подтверждающих контрабандное происхождение груза, а также поддельные печати московских нотариусов.



В Подмосковье предотвращен теракт

В пятницу в подмосковных Люберцах в связи с угрозой взрыва был эвакуирован жилой дом. В этом доме двое выходцев из Чеченской Республики снимали квартиру. В марте фирма-арендодатель решила сдать эту квартиру другим наемщикам, потому что чеченцы не продлили договор. Представители фирмы пришли осмотреть состояние квартиры и обнаружили среди вещей бывших жильцов чемодан, в котором было 18 самодельных взрывных устройств, находившихся в боеготовном состоянии с включенным таймером. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ФСБ. Взрывное устройство было обезврежено на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИА Regnum


Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: