Главная / Газета 3 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

Совсем опустился…

Бывший питерский футболист заразил двух девушек СПИДом

НИКОЛАЙ СИМОНОВ, БРЯНСК

В Брянской области разгорается скандал. Врачи больницы Стародубского района утверждают, что бывший футболист санкт-петербургского «Зенита», имя которого пока не называют, заразил ВИЧ-инфекцией двух местных девушек. Вместе с экс-спортсменом они вкалывали себе в вены наркотики.

Два скандала вряд ли повлияют на популярность питерского клуба.
Два скандала вряд ли повлияют на популярность питерского клуба.
shadow
Две 18-летние девушки, у которых при обследовании в райбольнице обнаружили ВИЧ, считают, что заразил их бывший спортсмен, игрок петербургской футбольной команды «Зенит». Несколько месяцев назад он переехал из Питера в стародубское село Пятовск. За неоднократное нарушение режима парень был отчислен из клуба, но не исключено, уверены медики, что занятия футболом и прием наркоты он успешно совмещал. По словам главного врача райбольницы Виктора Тараканова, сам спортсмен достаточно долгое время употреблял наркотики. Он быстро сумел посадить на иглу сельскую молодежь. Врачи неоднократно предлагали экс-футболисту стать на медицинский учет, но он отказывался.

«По закону мы не имеем права оглашать ни его имя, ни имена наших больных, – заметили «НИ» в больнице, – но надеемся, что скоро наша милиция его поймает». Оказывается, узнав о диагнозе своих юных приятельниц, футболист предпочел ретироваться обратно – в Питер. Сейчас же родные девушек обратились в правоохранительные органы с требованием найти заразного спортсмена.

В следственном отделе Стародубского РОВД, куда «НИ» обратились за комментариями, посетовали на то, что молодежь все больше колется. «Тем же малолетним девчонкам наш футболист ничего не говорил о том, что сам болен СПИДом. А они «ширялись» в погоне за острыми ощущениями. Хотя с ним рядом и сидеть-то нельзя было – вылитый бомж. После ухода из «Зенита» совсем опустился….»

В целом обстановка с ВИЧ-инфицированными в Стародубском районе остается тяжелой. Не добавляет радости местным медикам и расположенная на окраине райцентра исправительная колония строгого режима – только там находятся более 80 зараженных ВИЧ заключенных. Один из них, как сообщили в районной администрации, недавно освободился и осел в Стародубе. «А прогнать его закон не позволяет. Сидишь здесь, как на бочке с порохом, и ждешь, когда очередной больной СПИДом с зоны выйдет. Хоть детей на улицу не выпускай…»



«ЛЖЕЗЕНИТОВЦЫ» ОБМАНЫВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ

В Петербурге объявились мошенники, действующие под видом представителей футбольного клуба «Зенит». Известна уже как минимум одна жертва аферистов – женщина из Тюмени, на минувшей неделе отдавшая «лжезенитчикам» за обучение своего сына в спортивной детско-юношеской школе «Смена» 37 тыс. рублей. «Мальчика, который играл в одном из детских подростковых клубов, жулики нашли через Интернет, – рассказывает сотрудник ФК «Зенит» Иван Житков. – Предложили приехать в Петербург и поступить в зенитовскую спортшколу. За это авансом взяли деньги». Обман вскрылся, когда ничего не подозревавшие мама и сын появились в клубе. Общаться с ними пришлось спортивному директору «Зенита» Борису Раппопорту, который и разъяснил, что обучение в школе бесплатное, однако учеников принимают только после просмотра тренерами. В виде исключения пострадавшего от мошенников мальчика пригласили на тренировку и дали возможность продемонстрировать свои способности. Чуда не произошло, и подросток был вынужден отправиться домой, а руководство «Зенита» обратилось ко всем родителям футбольных дарований с призывом обращаться в клубные школы только напрямую.
Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: