Главная / Газета 1 Марта 2004 г. 00:00 / Происшествия

250 тысяч человек остались без газа / Ефрейтор расстрелял сослуживцев и застрелился сам / Милиционера избили на Рублевке

250 тысяч человек остались без газа

Вчера утром на газопроводе, снабжающем топливом Энгельсский район Саратовской области, произошла крупнейшая за последние годы авария. Разрыв произошел между поселками Сторожовка и Степное. Причина – крайняя изношенность трубы. К счастью, обошлось без жертв. Но в результате ЧП около 250 тыс. жителей района остались без газа. Как рассказали «Новым Известиям» в службе оперативных дежурств МЧС области, к полудню в воскресенье уже началось подключение промышленных предприятий и наиболее значимых социальных объектов, таких, как больницы и хлебопекарни, к обводному газопроводу. С самого утра по местному радио многократно повторялось предупреждение МЧС о недопустимости пользования газовыми приборами. Подключать жилые дома к обводному газопроводу планировалось лишь после того, как спасатели убедятся, что все жильцы находятся в своих квартирах. «Иначе рванет», – пояснили «НИ» в МЧС.

Константин ФОМИЧЕВ, Саратов



Ефрейтор расстрелял сослуживцев и застрелился сам

В субботу в 20.15 в поселке Гумрак Волгоградской области разводящий караула 76-го железнодорожного корпуса ефрейтор Сергей Тетерин, призванный из Кировской области в 2002 году, повел на пост рядового Сергея Котельникова. В тот момент на посту находился еще один ефрейтор – Сергей Павлов. Дойдя до поста, Тетерин неожиданно открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Сергей Павлов погиб на месте, Котельников был ранен в бедро. После расстрела ефрейтор Тетерин скрылся с автоматом Калашникова и дополнительным боекомплектом к нему. Позже Сергей Тетерин был обнаружен мертвым неподалеку от поселка. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством. Следственная группа расследует обстоятельства преступления. Состояние раненого Сергея Котельникова врачи оценивают как стабильное.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



Милиционера избили на Рублевке

В субботу утром в Западном округе Москвы был избит и ограблен сотрудник милиции. Об этом сообщили вчера источники в ГУВД столицы. Старший лейтенант, работающий старшим инспектором одного из отделов вневедомственной охраны при УВД Западного округа, обратился в милицию в субботу утром. Он заявил, что неизвестные напали на него в его подъезде в доме на Рублевском шоссе, избили и похитили деньги в сумме 23 тыс. рублей, а также золотую цепочку, браслет, мобильный телефон и служебное удостоверение. Сотрудниками милиции уже составлены приметы нападавших и ведется их активный розыск.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: