Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

ШИПЫ И ЛОГИКА

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ
shadow
Юрий Лужков решил-таки проблему плохих дорог в Москве. Не до конца, конечно, но самый важный шаг уже сделан. Определен тот вредитель, который потихоньку разрушает столичные магистрали. По мнению градоначальника, главный враг наших дорог – зимние шипованные шины, установленные на автомобилях. Зловредные шипы портят все на своем пути, особенно крайние левые полосы автодорог. Они раскатывают в асфальте глубокие колеи, оставляя рубцы в сердцах чиновников, отвечающих за состояние проезжей части. Чтобы восстановить справедливость, Юрий Лужков предложил ввести в Москве плату за использование шипованной резины. Мол, раз уж портят дороги, так пусть город с этого получает прибыль. «Это решение естественно, логично?» – спросил г-н Лужков у тех, кто пришел вчера на заседание столичного правительства. Вразумительного ответа на этот непростой вопрос у собравшихся не нашлось, поэтому мэру пришлось вступить в диалог с самим собой. «Логично», – согласился он с предыдущим оратором.

Логика в словах мэра есть. Но какая-то колченогая. Левая полоса МКАД действительно может сейчас похвастать двумя красивыми, глубокими колеями в асфальте. Есть колеи и на Третьем транспортном кольце. Ехать по ним опасно: если вынесет, то удержать машину на трассе очень трудно. Но вряд ли хоть один москвич-автолюбитель затаил злобу на счастливых обладателей шипованной резины. Достаточно пролететь беспомощным юзом по обледеневшему спуску где-нибудь на Савеловской эстакаде или попробовать без посторонней помощи выбраться из заснеженного двора, чтобы раз и навсегда понять, что по столице лучше ездить на шипах.

Отдельный вопрос – это качество дорог, которые так легко уродуются. Бог с ней, с левой полосой, но почему остальная часть тех же «эталонных» МКАД и Третьего кольца постоянно находится в состоянии ремонта? Из чего сделаны дорогостоящие трассы, покрытие которых то пузырится, то куда-то проваливается, то обнажает язвы водопроводных люков? Где тот гигантский шип, оставивший свои отметины на всех без исключения московских дорогах? И почему автомобилисты должны из своих карманов компенсировать просчеты, в иных случаях небескорыстные, чиновников и дорожных строителей, соорудивших столь беспомощные магистрали?

Наши власти привыкли бороться не с причиной, а со следствием. Так проще. Вместо того чтобы жестко наказывать владельцев предприятий, нанимающих несчастных рабов-мигрантов, предпочитают сурово карать самих нелегалов. Возмутившись откровенным показом по телевидению жертв терактов, любимые депутаты решили запретить это безобразие. Разумеется, не теракты, а правдивое и полноценное их освещение. Отсутствие парковок в Москве компенсируют не их строительством, а принудительной эвакуацией брошенных машин.

Ездить на шипованной резине по чистым и сухим дорогам неудобно. Ездить на нешипованной резине по льду, над которым возвышается толща рыхлого снега, опасно. Можно каждую зиму тщательно убирать улицы, и проблема решится сама собой: греметь шипами по гладкому асфальту захотят единицы. А можно пенять на коварную погоду, несознательных граждан и слишком острые шипы на их машинах. Пользы немного, зато воздух сотрясается в нужном направлении.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: