Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

ФСБ объявила об уничтожении организатора терактов в Москве и Моздоке / Председателя общества инвалидов Афганистана расстреляли в Подмосковье / Шамиль Басаев напугал газовиков

ФСБ объявила об уничтожении организатора терактов в Москве и Моздоке

Вчера в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии был уничтожен организатор терактов в Москве и Моздоке. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, в ходе спецоперации силовые структуры уничтожили Хамзата Тазабаева и троих его подельников. «По данным ФСБ, Тазабаев занимался разработкой и осуществлением диверсионно-террористических актов, в том числе с участием террористов-смертников. При его участии были подготовлены и осуществлены теракты в Моздоке (подрыв автобуса), в Москве в Тушине и на Тверской улице», – сказали в ЦОС. Тазабаев являлся одним из преемников Бараева и Чалаева, а также одним из приближенных Басаева. Он известен под кличками Хамзат, Эдик и Абу Сабур. «В последнее время банда Тазабаева осуществляла теракты по указаниям, поступающим от Масхадова», – отметили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. При проведении спецоперации по уничтожению боевиков погиб один сотрудник ФСБ, трое получили легкие ранения.



Председателя общества инвалидов Афганистана расстреляли в Подмосковье

В понедельник в Пушкинском районе Подмосковья в автомашине Suzuki Grand Vitara был обнаружен труп председателя российского общества инвалидов Афганистана «Старт» Игоря Бровкова. Он был убит выстрелом в голову. Расследованием обстоятельств смерти Боровкова занимается Пушкинская районная прокуратура. На Бровкова и раньше покушались. Так, в марте 2003 года под днищем его автомобиля сработало взрывное устройство. Но тогда никто не пострадал.



Шамиль Басаев напугал газовиков

Контроль за газовыми объектами, находящимися на территории Московской области, будет усилен, заявил вчера генеральный директор ГУП «Мособлгаз» Дмитрий Большаков. По его словам, «одним из факторов, побудивших газовиков региона усилить бдительность, стали заявления одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева о том, что причиной срыва поставок российского газа в Белоруссию был взрыв одной из газовых станций в Подмосковье». Отметив, что никакого взрыва не было, Большаков подчеркнул: «Я не буду комментировать подобные заявления. Похоже, г-н Басаев не дружит с головой». По словам Большакова, «количество обходов сотрудниками «Мособлгаза» газораспределительных станций, которые работают в автономном режиме, будет увеличено. Кроме того, специалисты намерены усилить контроль за магистральными газовыми сетями, проходящими по открытой местности».



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: