Главная / Газета 24 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Басаев утверждает, что подмосковный газопровод взорвали его люди / Дебошир пырнул милиционера ножницами / Вьетнамец порезал троих земляков / Мать с дочкой ушиблись на масленичных гуляньях

Басаев утверждает, что подмосковный газопровод взорвали его люди

Шамиль Басаев взял за себя ответственность за подрыв газопровода под Москвой, сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов. 18 февраля в Раменском районе Московской области с помощью двух взрывных устройств был поврежден газопровод. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили под ним воронки глубиной около 50 см, а также разрывы трубы, размером около 25 см в длину и 5–6 см в ширину. В результате повреждения газопровода временно прекратилась подача газа в отдельные дома близлежащих сел. Кроме того, было обезврежено взрывное устройство, установленное на участке газопровода недалеко от поселка Раос. ФСБ России не комментирует информацию о том, что Басаев взял на себя ответственность за подрыв газопровода в Подмосковье. Со своей стороны член комитета Госдумы РФ по безопасности Александр Гуров сказал, что к заявлениям Басаева необходимо «относиться очень настороженно». «То, что он бахвалится, было видно однажды, когда он утверждал, что обладает таким чудовищным оружием, как красная ртуть, тогда как ее не существует вовсе», – заявил Гуров.



Дебошир пырнул милиционера ножницами

В воскресенье в Москве при попытке задержания преступника милиционер получил ножевое ранение. В ОВД «Митино» поступило сообщение о скандале в одной из квартир дома № 40 на Митинской улице. На место происшествия был отправлен наряд милиции. В квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили молодого человека, который был сильно пьян. Милиционеры попросили молодого человека пройти вместе с ними, однако дебошир пырнул лейтенанта ножницами. Сейчас хулиган находится в СИЗО.



Вьетнамец порезал троих земляков

В субботу в общежитии Московского государственного университета природообустройства подрались четверо вьетнамцев. В результате трое из них получили ножевые ранения груди и живота и были госпитализированы в реанимационное отделение больницы им. Боткина. Сотрудники УВД «Тимирязевский» через несколько часов после случившегося задержали на месте происшествия гражданина Вьетнама Нгуен Фу Куана, 1982 года рождения, продавца ООО «Салют-3». Задержанный сказал, что порезал своих земляков на почве личной неприязни.



Мать с дочкой ушиблись на масленичных гуляньях

В воскресенье во время праздничных масленичных гуляний в городе Иванове двое человек получили ушибы. На одном из аттракционов в парке «Степаново» произошло короткое замыкание. В результате аттракцион остановился, и две люльки столкнулись. Находившиеся в этот момент в люльке мать и ее маленькая дочь получили легкие травмы. Помощь им была оказана на месте, от госпитализации пострадавшие отказались.



По материалам Интерфакса, радиостанции «Эхо Москвы»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: