Главная / Газета 19 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Теплое логово «оборотня»

В Испании обнаружена дача генерала МЧС, обвиняемого в вымогательстве

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Вчера в Москву по каналам Интерпола пришла информация о том, что в испанском курортном городе Марбелья обнаружен особняк, принадлежащий одному из фигурантов дела «оборотней в МУРе», начальнику управления безопасности МЧС генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву. Стоимость виллы более 1 млн. долларов. Между тем оперативники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ провели вчера в столице еще одну успешную операцию против нечестных милиционеров.

shadow
Вчера оперативники ГУСБ МВД задержали двух действующих сотрудников уголовного розыска УВД ЦАО Москвы – старших лейтенантов милиции Сергея Королева и Олега Белокосова.

Несколько дней назад в ГУСБ обратилась сотрудница одной из фирм, работающих на рынке недвижимости, и заявила, что два сотрудника угрозыска вымогают у нее 20 тыс. долларов. Женщина пояснила, что этих милиционеров она знает несколько лет. По ее словам, несколько дней назад Белокосов и Королев пришли с просьбой помочь в оформлении квартиры для своего коллеги. Комплект документов на жилье был неполным, они попросили ее собрать все недостающие бумаги и разрешения. За это пообещали заплатить 12 тыс. долларов.

Женщина решила не утруждать себя походами по инстанциям и самостоятельно изготовила все недостающие бумаги и передала их милиционерам. Неожиданно на следующий день Белокосов и Королев появились на пороге ее кабинета и сообщили, что к ним поступило заявление, в котором говорится, что она занимается мошенничеством. При этом показать заявление отказались. После чего милиционеры предложили предпринимательнице отдать выкуп 20 тыс.долларов, и они оставят ее в покое.

Женщина посоветовалась со своим супругом и передала вымогателям первый транш в 6 тыс. долларов. После чего решила обратиться в ГУСБ МВД. Следующую встречу милиционеры назначили на 18 февраля в кафе «Два друга», неподалеку от метро «Красносельская». Оперативники ГУСБ снабдили мужа потерпевшей записывающей аппаратурой и вручили меченные спецсоставом 5 тыс. долларов. Предварительно договорились: если вымогатели забрали деньги, тогда он должен выйти на улицу в шапочке, в ином случае без нее. В назначенное время милиционеры приехали к кафе на SAABе, встретили и обыскали мужчину, после чего пошли с ним в кафе. Через несколько минут они все вместе вышли и сели в иномарку. Причем у мужчины на голове была шапочка. В этот момент Белокосов и Королев были задержаны. Прокуратура ЦАО Москвы возбудила против милиционеров уголовное дело по статье «мошенничество».

Пока оперативники ГУСБ задерживали этих милиционеров, появились новости, касающиеся самого высокопоставленного «оборотня в пагонах» – начальника управления безопасности МЧС РФ генерала-лейтенанта Владимира Ганеева. По каналам Интерпола пришла информация о том, что в испанском курортном городе Марбелья местная полиция обнаружила принадлежащий генералу особняк. Стоимость дома площадью более 200 кв.м превышает 1 млн.долларов. По сообщениям испанской полиции, соседние дома принадлежат американским киноактерам Шону Коннери, Антонио Бандерасу и российскому архитектору Зурабу Церетели. В доме никто не живет, однако его исправно посещает и убирает домработница. Напомним, что генерала обвиняют по нескольким статьям УК РФ: «создание преступного сообщества», «вымогательство», «превышение должностных полномочий» и «незаконный оборот драгоценных камней».


Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: