Главная / Газета 18 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Без шансов

Спасатели уверены, что пропавшие на Чегете сноубордисты погибли под лавиной

АСИАТ ГЕРИЕВА, АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВА, НАЛЬЧИК–МОСКВА

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски пропавших неделю назад молодых москвичей-сноубордистов. Власти отрицают версию похищения туристов и убеждены, что студенты попали под лавину. Вчера на южном склоне горы Чегет специальная аппаратура показала возможное присутствие людей под толщей снега.

Студентов ищут на южном склоне Чегета.
Студентов ищут на южном склоне Чегета.
shadow
На место поисков выехал министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, и все работы теперь проходят под его контролем. По словам милиционеров, прозвучавшая в некоторых СМИ версия о похищении московских студентов даже не рассматривается. Антона Батина, Александра Конькова, Александра Андрюшина, Нину Пахомову, братьев Смирновых и Александра Иванова ищут в горах. Скорее всего, они попали под снежную лавину.

Это мнение подтвердил и вчерашний облет горы Чегет на вертолете со специально привезенной из столицы техникой. Специальный детектор, реагирующий на частотные волны, с трех точек указал на южный склон Чегета. Дело в том, что в фирменные костюмы двух ребят вшиты специальные пластины, излучающие особые сигналы. На это же место указывали и сноубордисты, катавшиеся ранее с москвичами.

Завтра спасатели будут обследовать южный склон вручную. Вчера в этом районе установилась оптимальная погода: ясно, температура минус 5–10 градусов. Напомним, что все последние дни шел сильный снег. К сожалению, спасатели считают: шансов найти ребят живыми больше нет.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: