Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Петербурге вандалы осквернили еврейские могилы / Перевязывая палец ноги, матрос-женщина сломала позвоночник / Пострадавшие при теракте на Дубровке подают новые иски

В Петербурге вандалы осквернили еврейские могилы

Вчера в Санкт-Петербурге на территории одного из старейших кладбищ города – Жертв 9 января – неизвестные вандалы разрушили около 50 могил. Большинство пострадавших захоронений – могилы евреев. На надгробиях хулиганы нарисовали фашистскую свастику. По факту осквернения могил возбуждено уголовное дело.



Перевязывая палец ноги, матрос-женщина сломала позвоночник

Вчера в Петропавловске-Камчатском матрос-контрактница Валентина Пойтина, пришедшая перевязать палец ноги в военно-морской госпиталь, получила перелом позвоночника. В момент, когда в перевязочной хирургического отделения медсестра перевязывала ей палец ноги, обвалилась часть потолка, в результате чего матрос получила перелом позвоночника, а медсестра – черепно-мозговую травму. Хирургическое отделение госпиталя уже несколько лет находится в предаварийном состоянии.



Пострадавшие при теракте на Дубровке подают новые иски

Вчера еще трое пострадавших при теракте на Дубровке подали в Тверской суд столицы иски к правительству Москвы о возмещении морального и материального ущерба. С исками обратились Тамара Старкова, Галина Толмачева и Людмила Александрова. Тамара Старкова потеряла на Дубровке мужа и дочь, а также получила пулевые ранения от террористов и стала инвалидом. В качестве моральной компенсации она требует 1,5 млн. долларов, а в качестве возмещения материального вреда – единовременную выплату в размере 42 тыс. рублей и назначение пожизненной ежемесячной пенсии по утере кормильца в размере 2637 рублей. Галина Толмачева потеряла в теракте на Дубровке сына. В удовлетворении морального иска Тверской суд ей уже отказал, а в качестве возмещения материального вреда она просит единовременно выплатить ей 123 тыс. рублей и назначить ежемесячную пенсию в размере 6796 рублей. Людмила Александрова, у которой также погиб сын, требует моральной компенсации в размере 500 тыс. долларов и материальной – в виде единовременной выплаты 12 тыс. рублей и пожизненной пенсии в 750 рублей.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: