Главная / Газета 12 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Украденные мощи Святых апостолов вернутся в церковь / Приметы убийц таджикской девочки названы «условными» / Подрядчика ГУВД Москвы обвиняют в мошенничестве

Украденные мощи Святых апостолов вернутся в церковь

В ближайшие дни митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру вернут ковчег с мощами 14 православных святых, украденный в октябре прошлого года из церкви Святых апостолов Петра и Павла в поселке Вырица Ленинградской области. Реликвия, выполненная из серебра и горного хрусталя, является уникальной. По оценкам специалистов, второй такой в России нет. Материальная стоимость произведения искусства, по предварительным подсчетам, составляет около 270 тыс. долларов. Кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска Ленинградской области. По подозрению в похищении ковчега был задержан уроженец города Гдова. Согласно его показаниям, кражу он совершил по заказу двух своих земляков за вознаграждение в 200 долларов. Ковчег пытались продать, однако ни один из антикваров не рискнул приобрести святыню. После этого реликвию спрятали в одной из заброшенных деревень в Тверской области, где она и была обнаружена оперативниками.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Приметы убийц таджикской девочки названы «условными»

Вчера в отделе информации Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу заявили, что правоохранительные органы Петербурга располагают приметами подозреваемых в нападении на таджикскую семью. Вместе с тем в управлении отметили, что словесные портреты подозреваемых, которые убили 9-летнюю девочку, «весьма условны». «Есть несколько людей, которые их видели, но так как время совершения преступления было позднее и на улице было темно, число непосредственных свидетелей, к сожалению, исчисляется единицами», – подчеркнул представитель отдела информации, добавив, что все правоохранительные органы получили фотороботы нескольких подозреваемых, но они также «весьма примерные».



Подрядчика ГУВД Москвы обвиняют в мошенничестве

На днях в Москве по подозрению в уклонении от уплаты налогов был задержан генеральный директор ООО «Автоцентр МБЛ Моторс», основного подрядчика ГУВД столицы по ремонту и обслуживанию автомобилей, Михаил Трефилов. Его задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД столицы совместно с отделом по налоговым преступлениям УВД Северного округа в ходе специально спланированной операции. По данным милиции, фирма «Автоцентр МБЛ Моторс» подозревается в том, что в период с января 2002 года по декабрь 2003 года она предоставляла в Московскую северную таможню поддельные документы, свидетельствующие о приобретении ввозимых 43 грузовых автомобилей с заведомо заниженной стоимостью в несколько тысяч долларов. В настоящий момент следственным управлением УВД Северного округа возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч.2 и ст. 199 ч.2 УК РФ («уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ» и «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в особо крупном размере»). Всего на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей. Как подчеркнули милиционеры, у сотрудников УСБ ГУВД Москвы есть основания полагать, что эта коммерческая фирма в течение всего периода сотрудничества с ГУВД совершала мошеннические действия. «Есть документы, подтверждающие, что фирма «Автоцентр МБЛ Моторс» ремонтировала по заведомо завышенным ценам автотехнические средства ГУВД (суммы на ремонт автомобиля превышали рыночную стоимость самого автотранспортного средства). Также есть основания полагать, что в мошеннических действиях принимали участие сотрудники тылового обеспечения подчиняющихся ГУВД столицы подразделений», – отметили в управлении информации ГУВД.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: