Главная / Газета 3 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Перехват на Ярославке

Пьяный водитель насмерть сбил сотрудника ГИБДД

алексей терехов

В ночь на понедельник в Москве трагически погиб инспектор ГИБДД. Уходя от погони, пьяный водитель сбил милиционера, который попытался его остановить. Сейчас лихач пойман и находится в изоляторе временного содержания. У погибшего милиционера остались жена и 9-летний ребенок.

Как рассказал «Новым Известиям» командир 2-й роты отдельного батальона ДПС Северо-Восточного административного округа Леонид Паньков, в ночь на понедельник сотрудник УВД ЗАО на личном автомобиле преследовал водителя «ВАЗ-2110». «Почему сотрудник милиции гнался за этим водителем, я точно не знаю. То ли произошло ДТП, то ли милиционер увидел, что за рулем сидит пьяный, и решил его остановить, – говорит Леонид Паньков. – Погоня велась на достаточно большой скорости по Ярославскому шоссе в сторону центра. Сотрудник милиции остановился на одном из постов ДПС. Там он сказал, что водитель «десятки» сильно пьян. Инспектора ГИБДД по рации передали ориентировку на машину».

Как и предполагали милиционеры, лихач резко изменил свой маршрут, развернулся и направился в область. На пересечении Ярославского шоссе с МКАД его попытался перехватить младший лейтенант Сергей Канищев. Он выбежал на дорогу и стал жезлом показывать, чтобы водитель снизил скорость и остановился. Однако «десятка» наехала на милиционера, который от полученных ранений скончался на месте. «Сергей был в ярком светоотражающем жилете, так что водитель не мог не увидеть его», – сказали «НИ» в отделе пропаганды ГИБДД СВАО.

На поиски «Жигулей» отправились четыре экипажа ДПС. Машину нашли достаточно быстро: она застряла на обледеневшей дороге рядом с Мытищами. В нескольких метрах от нее валялась барсетка, в которой лежали документы и водительское удостоверение, выданное в Ростове-на-Дону гражданину Кубашеву, 1973 года рождения. Хозяина поблизости не оказалось. Милиционеры стали прочесывать окрестности. На платформе Тайнинская они увидели шатающегося молодого человека, у которого все лицо было в крови. Это и был Кубашев. Позже он рассказал, что на дне рождения у родственников крепко выпил, поругался с женой и поехал «куда глаза глядят». Больше он ничего объяснить не смог – настолько был пьян.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: