Главная / Газета 2 Февраля 2004 г. 00:00 / Происшествия

Директор ночлежки наживался на «мертвых душах» / Главу концертного зала грабили с цветами / Дело о взрыве на 1-й Тверской-Ямской отправляется в суд

Директор ночлежки наживался на «мертвых душах»

На днях Ленинский суд Краснодара приговорил бывшего руководителя городского ночлежного дома «Забота» к четырем годам лишения свободы и обязал выплатить штраф в размере 50 минимальных окладов. Директор ночлежки заводил фиктивные документы на несуществующих бродяг и присваивал средства, выделяемые на их проживание и питание. Всего бывшему директору приюта удалось украсть более 145 тыс. рублей. При этом бродяги месяцами ждут очереди в дом ночного пребывания. Некоторые так и остаются замерзать у ворот, не получив ночлега. Наказание мошеннику предстоит отбывать в колонии строгого режима. Впрочем, подсудимый с приговором не согласен и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



Главу концертного зала грабили с цветами

В конце минувшей недели крупная сумма денег, порядка 100 тыс. долларов, была похищена из квартиры Эммы Лавринович, директора петербургского концертного зала «БКЗ Октябрьский». В отсутствие хозяйки неизвестный позвонил в дверь ее квартиры и сообщил пожилой матери Эммы Лавринович, что пришел передать цветы. Букет у визитера действительно был. Проникнув внутрь, злоумышленник направился в одну из комнат, открыл шкаф и забрал оттуда деньги, после чего беспрепятственно удалился. Предполагается, похититель знал, где хранятся доллары. По одной из существующих версий, похищенные деньги предназначались для съемки видеоклипов Филиппа Киркорова.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Дело о взрыве на 1-й Тверской-Ямской отправляется в суд

Вчера Генеральная прокуратура России завершила предварительное следствие по делу уроженки Чечни Заремы Мужихоевой, задержанной 10 июля прошлого года за попытку совершить теракт в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице. Тогда при обезвреживании взрывного устройства погиб майор ФСБ РФ Юрий Трофимов. Мужихоевой инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в том числе терроризм и покушение на убийство. После того, как Мужихоева ознакомится с материалами дела, оно будет направлено на рассмотрение в суд.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: