Главная / Газета 29 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Потоп без воды

Во Владивостоке взорвалась котельная

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Вчера днем во Владивостоке взорвался огромный бак с кипятком на одном из теплоузлов. Десятки тонн горячей воды, которой так не хватает в домах жителей города, вылились на землю. Коммунальщики кивают на изношенность оборудования: это уже вторая крупная авария на теплосетях за последнюю неделю.

Рухнувший бак сносил все на своем пути.
Рухнувший бак сносил все на своем пути.
shadow
Взрыв одного из четырех баков теплоузла на улице Адмирала Невельского произошел около 16.00 по местному времени. По словам начальника участка Александра Чурова, один из четырех баков-накопителей горячей воды вдруг накренился и рухнул. Бетонные плиты, перекрытия, лестницы, трубы, располагавшиеся на пути многотонного падающего бака, рассыпались легко и быстро. Скорее всего, причиной аварии стало изношенное оборудование. Как говорят местные коммунальщики, «металл устал». Бак рассчитан на 400 тонн воды, но был заполнен наполовину. Весь кипяток из него в итоге вылился на землю.

Прибывшим на место аварии спасателям рабочие теплоузла рассказали, что как раз во время падения бака на объекте должны были работать сварщики. Спасатели немедленно вызвали кинологов с собаками. Поисковые работы продолжались два часа, но людей под обломками не нашли. К счастью, гидравлического удара в десятках многоквартирных домов, которые питаются от этого узла, удалось избежать. Правда, из-за аварии и отсутствия значительного количества воды давление в отопительных сетях будет снижено. Однако разморозки домов, видимо, не будет.

Это уже вторая крупная авария во Владивостоке на этой неделе. 26 января на тепловом пункте по улице Баляева (в двух кварталах от места нынешней аварии) вышло из строя реле на регуляторе давления. Гидравлический удар затронул 13 домов. Теперь во всех квартирах этих домов меняют радиаторы отопления.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: