Главная / Газета 29 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

ЮКОС обязали озеленить зимнюю тундру / Столичный военкомат чуть не сгорел / По вине таксиста погибли два человека / Военный летчик забыл выпустить шасси

ЮКОС обязали озеленить зимнюю тундру

Управление министерства природных ресурсов по Ямало-Ненецкому автономному округу, проводившее проверку дочерних компаний ЮКОСа – ОАО «Арктикгаз» и ЗАО «Уренгойл Инк», в одном из 250 предписаний, выданном этим компаниям, поручило «Арктикгазу» озеленить территорию вокруг водозаборной скважины №2 Самбургского лицензионного участка до 2 февраля 2004 года. Как это будет происходить, мы пока не знаем», – сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе ЮКОСа. В предписании подчеркивается, что в случае его невыполнения «виновный будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству». Представитель ОАО «Арктикгаз» сказал Агентству нефтяной информации, что среднегодовая температура воздуха на Ямале отрицательная. «Зима у нас холодная, длится около восьми месяцев. Минимальная температура опускается до минус 59 градусов по Цельсию, – отметил он. – В этих условиях озеленение лесотундры представляется затруднительным, но государственную важность стоящей перед нами задачи мы осознаем в полной мере».

Алексей ТЕРЕХОВ



Столичный военкомат чуть не сгорел

В Москве во вторник в здании военкомата, расположенного в Колодезном переулке в Москве, произошел пожар. Как сообщили в УГПС МЧС России по Москве, возгорание возникло на втором этаже здания старой постройки, в одном из кабинетов. Огонь распространился на часть чердачных помещений. Площадь пожара не превысила 20 кв. м. В тушении пожара приняли участие 12 пожарных экипажей. Во время тушения получил травму и был госпитализирован один из сотрудников пожарной охраны.



По вине таксиста погибли два человека

Вчера в Подмосковье в результате столкновения маршрутного такси с автобусом погибли два человека, пятеро были госпитализированы. По данным ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие произошло на 23-м км Ярославского шоссе. По предварительным данным, водитель «Газели» разворачивался в неустановленном месте и столкнулся с автобусом. В результате аварии один человек от полученных травм скончался на месте, второй умер по дороге в больницу.



Военный летчик забыл выпустить шасси

Во вторник на аэродроме в Зернограде Ростовской области при выполнении плановых полетов МиГ-29 под управлением генерал-лейтенанта Юрия Комиссарова совершил посадку без шасси. Юрий Комиссаров после того, как МиГ-29 коснулся взлетно-посадочной полосы, по команде руководителя полетов катапультировался. Это было сделано для того, чтобы сохранить жизнь летчику, поскольку при такой посадке существовала угроза воспламенения машины. Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов вчера заявил, что аварийная посадка произошла по вине летчика. «Юрий Комиссаров забыл выпустить шасси», – сообщил Владимир Михайлов.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: