Главная / Газета 27 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Брат за брата

Дело о нападении на инкассаторов в Истре передано в суд

Андрей ПАНКОВ

Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Подмосковья закончило расследование и в ближайшее время намерено передать в суд дело Усмана Масхиева. Осенью прошлого года братья Масхиевы попытались ограбить на окраине Истры инкассаторов, но получили вооруженный отпор и были задержаны. От полученных ранений младший из братьев скончался, а старший теперь будет отвечать на обвинения в разбое и бандитизме.

Обвиняемого этапируют в следственный изолятор.
Обвиняемого этапируют в следственный изолятор.
shadow
Нападение на инкассаторов произошло 22 октября 2003 года на 52-м километре Волоколамского шоссе, на окраине подмосковной Истры. Около 10 утра к пункту обмена валюты подъехал инкассаторский броневик столичного банка «Возрождение». Два инкассатора ушли за деньгами, а их коллега остался в кабине автомобиля. Через несколько минут охранники вышли из «обменника» с сумками, в которых лежало 500 тыс. рублей.

Неожиданно из-за угла выбежал человек в маске и с пистолетом в руках, который выдернул у них из рук сумки и попытался скрыться. Третий инкассатор не растерялся и, прикрывшись бронированной дверью, открыл по нападавшему прицельный огонь из табельного пистолета. Несмотря на ранение, грабитель открыл по инкассаторам ответный огонь, тяжело ранил двух из них в шею и плечо, после чего побежал в близлежащий лес. Инкассаторы быстро настигли раненого бандита, но тот продолжал отстреливаться, пока у него не закончились патроны.

Свидетели ограбления вызвали «скорую» и милицию и сообщили, что второй бандит скрылся на автомобиле. Через несколько минут сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД и ДПС Московской области задержали и его. Как выяснилось, ограбление пытались совершить уроженцы Чечни братья Усман и Илисхан Масхиевы. Братьев отправили в следственный изолятор: старшего, Усмана, в спецблок, а младшего, Илисхана, получившего огнестрельное ранение в живот, – в больничное отделение. Через две недели после задержания он скончался в изоляторе. Теперь Усман Масхиев предстанет перед судом в одиночку. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за разбойное нападение и бандитизм.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: