Главная / Газета 26 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

За погром на рынке задержаны шестеро подростков / Чеченский ОМОН нашел очки Масхадова / У актрисы Марии Голубкиной украли деньги и документы / В Москве продолжается война этнических ОПГ

За погром на рынке задержаны шестеро подростков

Группу подростков, учинивших вчера погром на одном из рынков в столичном микрорайоне Орехово-Борисово, задержали милиционеры из местного ОВД. Около 16.00 в воскресенье в милицию позвонили посетители ярмарки «Орехово» и сообщили, что группа молодых людей громит торговые палатки. По словам свидетелей, около 20 юношей допризывного возраста вбежали на территорию торгового комплекса и принялись пинать ботинками киоски и бить в них стекла. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, основная часть нападавших уже скрылась в соседнем лесопарке. Милиционеры прочесали парк и окрестности. В одном из дворов они задержали шестерых подростков в возрасте 15–16 лет и доставили их в ОВД «Орехово-Борисово Северное». На момент подписания номера в печать задержанных еще проверяли на причастность к беспорядкам. Милиционеры пока очень осторожны в оценках происшествия, но по традиции утверждают, что нападение никак не связано с экстремизмом и национальными мотивами. В качестве основной версии рассматривается хулиганская выходка со стороны местных подвыпивших подростков. С этой версией согласна и администрация ярмарки. «Да это пьяные студенты в Татьянин день разбили витрину, – заявил «Новым Известиям» представитель администрации. – Стекло уже вставили».

Регина КОМАРОВА



Чеченский ОМОН нашел очки Масхадова

В Веденском районе Чечни у селения Мехты обнаружен бункер Аслана Масхадова. Об этом сообщил командир чеченского ОМОНа Руслан Алханов. Он рассказал, что этот бункер боевики использовали для записи своих видеопосланий. В бункере висит ковер, на фоне которого Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и другие лидеры боевиков обычно обращались к народу. Чеченский ОМОН нашел в убежище полуразобранный автомобиль Chevrolet, побитый Mercedes, боеприпасы, спальные мешки и обмундирование, из которого при обыске выпали забытые кем-то впопыхах очки. Омоновцы предполагают, что очки, скорее всего, потеряны самим Масхадовым.



У актрисы Марии Голубкиной украли деньги и документы

В субботу в милицию обратилась актриса театра и кино Мария Голубкина (дочь актера Андрея Миронова и супруга шоумэна Николая Фоменко). Она сообщила, что в магазине «Жакади», расположенном на улице Арбат, 15, неизвестные похитили из ее сумки документы и кошелек, в котором находилось 30 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 33 тыс. рублей.



В Москве продолжается война этнических ОПГ

В субботу в Москве неизвестные расстреляли двоих выходцев из Азербайджана. Поздно вечером сотрудники милиции обнаружили на улице Подольских курсантов у дома №2 автомашину Mercedes, а неподалеку от нее – трупы двух мужчин. В дальнейшем было установлено, что погибшими являются владелец Mercedes Рашид Аскеров 1969 года рождения, приехавший в Москву из Азербайджана, и его брат Акбер Аскеров 1968 года рождения, прописанный в Щербинке Подольского района Подмосковья. Братьев расстреляли из пистолета Макарова. Преступники скрылись, по предварительным данным, на автомобиле «ВАЗ-2109». Следователи предполагают, что погибшие стали жертвами внутренних противоречий в азербайджанской этнической преступной группировке.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: